Tagesarchiv für den 27. April 2007

Lammlachs in Knoblauchöl

Freitag, den 27. April 2007

„Moin, ich möchte mich kurz vorstellen. Ich bin Erika Werneke, verheiratet, ein Kind und bin im Verkauf als Verkäuferin tätig. Dort habe ich meine Ausbildung gemacht und bin natürlich auch dort geblieben. Ich möchte Ihnen heute etwas vorstellen, was Sie sehr leicht herstellen können. Bei so herrlichem Wetter und bei den netten Gästen die Sie [...]

Serie: Spargels Lieblinge (03) Heute: Spargel-Gourmetschinken.

Freitag, den 27. April 2007

Foto: Freeses Spargel-Gourmetschinken. 
Heute stellen wir Ihnen unseren Spargel-Gourmetschinken vor. Er wird wie der Lachschinken aus dem Schweinerücken (Lachs) hergestellt. Die Stücke werden mit einer Salzlake gepökelt. Anschließend werden die Edelteile in einer „Poltermaschine“ 90 Minuten massiert, damit es zum Eiweißaufschluss kommt. Der Eiweißaufschluss bewirkt, dass wir den grünen Spargel auf den Rand „kleben“ können. Eiweiß [...]