Schmalzspezialitäten

Foto: Schmalzspezialitäten

Heute haben wir kräftig Schmalzspezialitäten hergestellt. Der Herbst verlangt nach dem leckeren Brotaufstrich. Ich persönlich mag gerne dunkles Brot (Sauerteig) zum Schmalz. Neben dem klassischen Griebenschmalz haben wir noch: Apfel-, Gyros-, Tomaten-, [Schweizer]Käse-, Kräuter und Zwiebelschmalz hergestellt.
Die Auswahl ist groß und weitere Sorten folgen noch.
Wem darf ich eine Schnitte schmieren…? :-)

4 Reaktionen zu “Schmalzspezialitäten”

  1. Mike Seeger

    Tierische Fette werden ja mancherorts immer noch verteufelt. Deshalb mal mein ganz besonderes Schmalzrezept: 3 Teile Schweineschmalz, 1 Teil Olivenöl Extra Nativ, Meersalz Fleur de Sel, fein gehackte schwarze und grüne Oliven und ein wenig frischer, gehackter Thymian (jeweils nach Geschmack).
    Ist nicht nur lecker, sondern auch (in Maßen genossen) gesund.
    Herzliche Grüße
    Mike Seeger

  2. Ludger

    Kompliment Mike,
    das Rezept liest sich verdammt gut!
    In Maßen essen ist immer besser – dazu etwas mehr Bewegung und alles passt!

  3. Kim

    Das ist doch mal eine tolle Auswahl-und ein sehr schönes Bild dazu!
    Der Gewinn des Awards ist asbsolut verständlich und gerechtfertigt, Sie können sich sicher sein, dass dies nicht mein letzter Besuch sein wird!

    Grüße
    Kim

  4. Essen kommen! » Blog Archiv » Olivenölschmalz - besser geht es nicht!

    [...] gerne Urlaub, Mittelmeer, gesunde Ernährung und Traditionen. Wir haben vor einiger Zeit hier Blog unsere Schmalzsorten vorgestellt. Daraufhin hat Mike Seeger schon einmal sein Olivenölschmalz vorgestellt. Mike hat es [...]

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