Schmalzspezialitäten
Foto: Schmalzspezialitäten
Heute haben wir kräftig Schmalzspezialitäten hergestellt. Der Herbst verlangt nach dem leckeren Brotaufstrich. Ich persönlich mag gerne dunkles Brot (Sauerteig) zum Schmalz. Neben dem klassischen Griebenschmalz haben wir noch: Apfel-, Gyros-, Tomaten-, [Schweizer]Käse-, Kräuter und Zwiebelschmalz hergestellt.
Die Auswahl ist groß und weitere Sorten folgen noch.
Wem darf ich eine Schnitte schmieren…?
Am 16. Oktober 2007 um 13:27 Uhr
Tierische Fette werden ja mancherorts immer noch verteufelt. Deshalb mal mein ganz besonderes Schmalzrezept: 3 Teile Schweineschmalz, 1 Teil Olivenöl Extra Nativ, Meersalz Fleur de Sel, fein gehackte schwarze und grüne Oliven und ein wenig frischer, gehackter Thymian (jeweils nach Geschmack).
Ist nicht nur lecker, sondern auch (in Maßen genossen) gesund.
Herzliche Grüße
Mike Seeger
Am 16. Oktober 2007 um 13:39 Uhr
Kompliment Mike,
das Rezept liest sich verdammt gut!
In Maßen essen ist immer besser – dazu etwas mehr Bewegung und alles passt!
Am 21. Oktober 2007 um 13:12 Uhr
Das ist doch mal eine tolle Auswahl-und ein sehr schönes Bild dazu!
Der Gewinn des Awards ist asbsolut verständlich und gerechtfertigt, Sie können sich sicher sein, dass dies nicht mein letzter Besuch sein wird!
Grüße
Kim
Am 24. November 2007 um 12:58 Uhr
[...] gerne Urlaub, Mittelmeer, gesunde Ernährung und Traditionen. Wir haben vor einiger Zeit hier Blog unsere Schmalzsorten vorgestellt. Daraufhin hat Mike Seeger schon einmal sein Olivenölschmalz vorgestellt. Mike hat es [...]