Das “XXXL-Steak” für Liebhaber
Foto: Die Maschine mit vier Kammern wird beladen
Auf dem Stoppelmarkt in Vechta gibt es einen Grillstand vom Schinderhannes. Dort werden auf offenem Feuer sehr große Nackensteaks gegrillt. Die Steaks werden gut 350 – 400g je Stück wiegen.
Einige unserer Kunden fragen auch Grillsteaks „für ausgewachsene Männer“. Die Grillsteaks sollen auf dem Grill schön zart bleiben und auch von der Grillzeit überschaubar sein. Damit diese Attribute auch erfüllt werden können, werden die Steaks in einer „Poltermaschine“ massiert. Die Maschine dreht sich unter Kühlung und massiert schonend das Fleisch. Unsere Gewürzmischung und die hauseigenen Zutaten werden so hervorragend zu einem Gesamtwerk.
Wir haben sehr viel „Fans“ die genau diese Portionen lieben und bei uns vorbestellen. Ich benötige für diese Steaks immer einige Tage Vorlaufzeit. Einige Firmen und Steakliebhaber in der Region wissen das und ordern entsprechend rechtzeitig die Spezialität. Für die heutige Bestellung waren 220 Grillsteaks bestellt. Der Kunde möchte alles Steaks über einem Gewicht von 350g.
„Freeses XXXL-Grillsteaks“ sind auf vielen Grillveranstaltungen ein Gesprächsthema. Die Gewürzmischung und die Zutaten wurden über Jahre immer wieder verfeinert und sind nun ausgreift. An dem 20 Cent-Stück kann man die Stärke erkennen.