Rezept für Quark-Brötchen
Foto: Frisch aus dem Ofen, Quark Brötchen
Zutaten für 8 Brötchen: 250g Quark, 500g Mehl, 6 EL Rapsoel, 6 EL Vollmilch, 1 Päckchen Backpulver, geriebener Käse.
Alle Zutaten (ohne Käse) gut verkneten und zu kleinen Brötchen formen. Den Backofen auf 180°C heizen. Die Rohlinge mit dem geriebenen Käse betreuen und 20 Minuten bei 180°C backen. Guten Appetit wenn es heißt: „Essen kommen!“
Am 16. Februar 2010 um 18:19 Uhr
Eh! Über Brötchen bloggen ist meine Aufgabe! Hör ja auf!!!!
Am 16. Februar 2010 um 18:19 Uhr
genial das mach ich mal.
)
danke fürs teilen
viele grüße maik
Am 16. Februar 2010 um 18:26 Uhr
Ich kenne ein ganz ähnliches Rezept, daher schmecken die Brötchen bestimmt sehr lecker. Man kann sie übrigens super abwandeln, indem man Speck, Schinken, Kräuter, Oliven oder andere Leckereien klein schneidet und mit in den Teig mischt. Ich mache das immer für feste, das ergibt tolle Partybrötchen, die man auch ohne Belag essen kann und die so gut wie jedem schmecken.
Am 16. Februar 2010 um 21:09 Uhr
Respekt, ohne Hefe. Muss man nicht warten. Genial als Dinner Rolls, weil so schnell in der Zubereitung. LG
Am 16. Februar 2010 um 21:27 Uhr
@Wolfgang,
Brot gehört bei uns zum Buffet… Wir backen selber viel und haben einen super Bäcker, der uns mit feinen Brotsorten beliefert…
@Maik.
die Zubereitung ist wirklich sehr schnell. Genau wie @Anderl schreibt, mit einen anderen Auflagen kann man prima die Sache verfeinern.
@Chef Oli,
durch das Backpulver kommen die Quark-Brötchen auch. Sie werden jedoch nicht so luftig und groß wie ein Brötchen.
Am 16. Februar 2010 um 23:45 Uhr
Sehr lecker, aber auch ganz schöne Kalorienbomben.
Am 17. Februar 2010 um 10:58 Uhr
Mannoman sehen die lecker aus, darauf hätte ich jetzt echt Lust. Und dazu noch ein kleines Glas Rotwein.. mhhh
Am 17. Februar 2010 um 13:24 Uhr
Mein Enkel ist total verliebt in Quarkbrötchen. Kaum ein Morgen, an dem er nicht danach rumjagt. Ich selbst finde sie auch lecker, nur bei mir gehen sie auch schnell auf die Hüften, leider. Ich habe für mich das Rezept noch ein wenig umgewandelt und mache noch etwas Zitronenschale und ein wenig Ingwer mit rein. Schmeckt dann Extrem frisch. Und ich kann noch mehr zulegen
Am 18. Februar 2010 um 10:22 Uhr
Sehr lecker. Ich habe auch ein ähnliches Rezept, noch mit Röstzwiebeln und Speckwürfeln. Die muß ich schon verteidigen, wenn ich sie für eine Feier backe.
Am 18. Februar 2010 um 12:43 Uhr
Habe das Rezept gerade ausprobiert und muss sagen ist wirklich ein Top Tipp
schmeckt lecker, ist leicht zu machen alles in allem. Ausserdem kann man auch super variieren, indem man wie schon bemerkt wurde Zb kleine Salami-Stückchen in den Teg mischt. Ein super leckres Rezept wenn man mal schnell was für den kleinen Junger backen möchte!
Am 19. Februar 2010 um 02:06 Uhr
Danke fuer den Tipp.
Die sehen wirklich sehr lecker aus. Ich denke, damit werde ich meine Jungs am Wochenende verwoehnen.
Am 19. Februar 2010 um 12:52 Uhr
Quark-Brötchen..mmm…hört sich lecker an, kommt in eine probierliste.
Am 20. Februar 2010 um 20:24 Uhr
Also, mir schmecken die Quarkbrötchen gut…
Am 21. Februar 2010 um 15:34 Uhr
Danke Ludger! Das gab ein tolles Frystyck heute!!!
Am 8. April 2010 um 05:02 Uhr
Hm, ich habe mich mal an Pizza mit Quark-Ölteig versucht. Von dem Geschwack war ich nicht besonders angetan. Die Einfachheit dieses Rezepts fordert aber praktisch dazu auf, es dennoch auszuprobieren. Am besten gleich mit Schinken oder Speck.
Am 11. April 2010 um 18:17 Uhr
Sehr lecker mmmm
Ich liebe Quarkbrötchen! Vor allem ohne Hefe, das ist echt super!
Am 20. Mai 2010 um 18:31 Uhr
Gerade frisch gesichtet und morgen Nachmittag werde ich das Rezept ausprobieren! Sieht sehr fein aus!
Herzlicher Gruß
Am 26. Juni 2012 um 17:36 Uhr
Wow das hört sich toll an.
Bin morgen zu einer Geburtstagsfeier eingeladen und werde mich mal an diesem Rezept probieren. Hoffe ich bekomme das hin, sollte aber kein problem sein.
Danke für den Tip