Die Hygiene ist top!

Teilansicht des Zerlegeraums


Die Hygiene ist in unserer Branche eine Selbstverständlichkeit, da gibt es keine Diskussion. Punkt. Das die Hygiene in einem Betrieb gelebt werden muss, weiß jeder der mit Lebensmittel zu tun hat. Wir werden seit Jahren extern und freiwillig von der Staatl. geprüfte Lebensmittelkontrolleurin Claudia Timm betreut. Sie kontrolliert unseren Betrieb und macht regelmäßige Hygieneaudits. Bei den Kontrollen wird die betriebliche HACCP-Dokumentation kontrolliert, der hygienische Zustand des Betriebes wird aufgenommen,  es werden Abklatschproben genommen, Schwachstellen analysiert und es werden unsere Mitarbeiter geschult.

Mitarbeiterschulung mit Frau Claudia Timm (links) 

Diese Schulung fand heute statt. Es wurde mit allen Mitarbeitern der aktuelle Hygienekontrollbericht besprochen. Dieser Bericht bescheinigte uns, dass wir eine sehr gute Hygiene im Betrieb führen. Der neue Fußboden in der Produktion fand besondere Anerkennung. Schwachstellen, die wir auch haben, werden umgehend abgestellt. Erste Maßnahmen konnten gleich umgesetzt werden.In der Schulung wurde über Fisch gesprochen. Die Warenkunde war sehr interessant, denn wir verarbeiten viel Fisch. Zum Schluss wurde ein schriftlicher Test gemacht, den alle Teilnehmer mit Bravour bestanden haben.

Danke an allen Mitarbeitern, dass Sie ihren freien Nachmittag dafür geopfert haben! Ihr seid ein tolles Team!

Keine Reaktion zu “Die Hygiene ist top!”

  1. Doc Sarah Schons

    … so sauber! Das mag ich! Glückwunsch ans ganze Team!!!
    Mit Frau Restaurantleiterin Lopez, Hobby:Workaholic, würde ich als als Anti-Stress-Ärztin gern mal sprechen… :-)

    Bei Euch haben wohl auch Prionen keine Chance – und wir Kunden können sorglos hemmungslos drauflos Schlemmen. Super!!!

    Übrigens: in unserer Praxis putzt ein Profi-Unternehmen nach Krankenhaus-Hygiene Qualitäts-Standard (anders als die “privaten Putzfrauen” meiner Kollegenschar).
    Nur deswegen dürfen meine beiden Therapiehunde vor Ort sein, die sich an dieser Stelle noch mal ausdrücklich und ganz herzlich für Freese´s Hunde de Luxe Paket bedanken! (www.house-of-avalon.de)

    Salzwiesen KALB süchtige Sarah & Zoo

  2. Essen kommen! » Blog Archiv » Morgens, 5:00 Uhr in Deutschland.

    [...] dokumentieren. Wir sind uns sicher, dass alles bestens ist. Vor kurzem haben wir in unsere interne Hygieneschulung durch Frau Claudia Timm schon ein gutes Ergebnis bescheinigt bekommen. Wir sind gespannt auf das [...]

  3. Essen kommen! » Blog Archiv » Hackfleisch am Morgen, mit viel Sorgen…

    [...] gelagert. (Dafür gibt es einen separaten Kühlraum) Ich war heute sehr verärgert, weil trotz  Hygieneschulung und Hinweisschild (siehe unten) am Hackfleischwolf so etwas passiert. Das Fleisch für frisches [...]

Einen Kommentar schreiben