Grand Prix der Kooperationen.
Vor einigen Tagen war in der Post eine Einladung mit folgendem Text:
„Sehr geehrter Herr Freese, zur Prämierungsveranstaltung des „Kooperationspreises der Agrar- und Ernährungswirtschaft 2007 laden wir Sie persönlich herzlich ein!“
Was war geschehen? Wir haben uns für einen Wettbewerb beworben, in dem innovative Vorhaben im Blickpunkt stehen. Es sollen mittelständische Firmen aus der Agrar- und Ernährungswirtschaft zeigen, wie sie durch Kooperationen eine stärkere Zusammenarbeit erzielen können. Die Länder Niedersachsen und NRW haben diesen Preis ausgeschrieben, zu dem 52 Bewerbungen eingegangen sind. (200 Firmen)
Wenn ich sage „wir”, dann ist das der Landwirt Jens Behrends aus Neßmergrode der Fleischermeister Josef Baumanns aus Mönchengladbach und unser Betrieb. Wir drei fördern in gemeinsamer Kooperation die Vermarktung vom Salzwiesenkalb.
Es wird also eine „Vernissage der Kooperationen“ in Osnabrück stattfinden, wenn die Betriebe in einer gemeinsamen Broschüre vorgestellt werden und die ersten Plätze prämiert werden.
Wir sind gespannt, was daraus wird. Wir werden darüber hier im Blog ab dem 6. Juni berichten.
Foto: Jens Behrends Salzwiesen am “Hellerpad.”
Einen ausführlichen Beitrag über das Salzwiesenkalb können Sie hier lesen. Das Fleisch vom Salzwiesenkalb gewinnt immer mehr an Bedeutung. So kam eine Kundin zu uns, die „Das perfekte Dinner“ nachkochen wollte. Gefülltes Kalbsfilet vom Salzwiesenkalb stand auf dem Einkaufzettel der Kundin. Wie gut, dass es so etwas bei Freese gibt.
P.S. Der Brief endet mit dem Satz:
„Wir würden uns freuen, Sie am 5. Juni in Osnabrück begrüßen zu dürfen!“
Wir kommen!!!
Am 24. Mai 2007 um 11:11 Uhr
Da habe ich zunächst gedacht, mit dem Salzwiesenkalb veräppelt uns Ludger, denn diese Ungetüme auf dem Foto haben nichts gemein mit dem, was ich mir unter Kalb vorstelle (sieht mir eher nach Salzwiesenbulle aus) und außerdem gestehe ich meine Bildungslücke ein, ich habe von einem Salzwiesenkalb noch nie etwas gehört.
Als Nordlicht sind mir die Salzwiesenlämmer schon gut bekannt, der Salzwiesenlammrücken ist eine echte heimische Delikatesse. Jetzt also auch die Salzwiesenkälber! Klingt ja richtig gut, mal sehen, ob es diese Spezialität hier beim Fleischer gibt.
Am 24. Mai 2007 um 13:36 Uhr
Sind denn alle Teilnehmer eingeladen, oder ist da schon ne Vorauswahl gelaufen?
Wie kommts, dass ihr nicht in der Liste (http://www.adrianenhof.de/content/salz2.html) auftaucht?
Am 24. Mai 2007 um 13:54 Uhr
@Michael,
der große “Junge” auf dem Bild sieht wirklich majestätisch aus! Wir waren letzte Woche auf dem Deich. Ich habe meine Fotoausrüstung dabei, mit vollen Batterien – dachte ich. Als ich Bilder machen wollte stelle ich fest: alles platt! Die Bilder von Jens sind aber auch sehr gut.
Die Salzwiesenlämmer sind beim Kunden mehr bekannt, da hast Du Recht.
@Carsten,
ich kann leider nicht erkennen, ob eine Vorauswahl getroffen wurde. Ganz schön spannend – oder? Das ist wie bei der Oscar Verleihung.
Auf der HP vom Adrianenhof stehen wir unter Links.
Am 7. Juni 2007 um 07:57 Uhr
[...] Bewerbungen mit über 200 beteiligten Firmen, die am Wettbewerb teilnahmen. Wir haben mit der „Vermarktungsinitiative Salzwiesenkalb“ gemeinsam mit der Fleischerei Baumanns aus Mönchengladbach und dem Landwirt Jens Behrends aus [...]
Am 16. Juli 2007 um 18:28 Uhr
[...] weiteres Magazin berichtet indirekt über uns. „Essen und Trinken“ stellt auf Seite 80 das Salzwiesenkalb im Titel „Die Blondies vom Deich“ vor. Darin wird der Landwirt Jens Behrends ausführlich [...]