Spargel und Mozzarella – die beiden Stars am Abend

Heute Abend hatten wir einige Buffets, bei denen mir die Fleischgerichte sehr gut gefallen haben. Sie kamen einfach lecker aus dem Ofen und sind sehr schnell für Ihre Gäste zu zaubern. Leichte Sommergerichte, die einfach und lecker sind.

1.    Spargelschiffchen. Dazu nehmen Sie ein Puten-Innenfilet, scheiden es längst ein und legen eine große Scheibe Kochschinken und Gouda in diese Spalte. Darauf legen Sie zwei grüne oder weiße Spargelstange (vorgegart) und fixieren es mit kleinen Holzspießchen. Zur Würzung nehmen Sie etwas Currysalz und garen es im Heißluftofen bei 150°C etwa 30 Minuten

2.    Mozzarella-Schnitte – zwei stärkere, kleine Putenschnitzel von oben aufschneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Darauf legen Sie feine Tomatenscheiben, frische Pilze und schieben es 30 Minuten bei 150°C in den Ofen. Zum Schluss auch jeder Schnitte eine Mozzarellascheibe legen und warten bis sie leicht zerläuft…

Zu beiden Gerichten passen frische Salate mit Olivenöl und ein kühler Weißwein. Wünsche Ihnen guten Appetit und viel Freude in der Abendsonne.

4 Reaktionen zu “Spargel und Mozzarella – die beiden Stars am Abend”

  1. Gabi

    Tolle Idee für viele Esser :-) – aber ich glaube, ich würde die Spargelschiffchen lieber mit Bärlauchbutter oä würzen. Currynote ist nicht so meins…

  2. Ludger Freese

    @Gabi,
    mit Bärlauchbutter wird sicherlich sehr gut schmecken! Daran habe ich noch gar nicht gedacht. Danke für den Hinweis!

  3. jippel

    sehen lecker aus die Schiffchen, werd ich wohl auch mal ausprobieren :)

  4. Fotobuch

    ja grade gemacht ist echt super lecker, hehe da kam ich ja dochnoch dazu hier ein feedback zu geben

Einen Kommentar schreiben