Der Schinken zum Spargel
Foto: Kochschinken und Kernschinken – zwei Partner zum Spargel
Der erste frische Spargel zeigt vorsichtig seine weißen Köpfe. Obwohl es noch sehr kalt ist, werden an diesem Wochenende die ersten Feinschmecker dieses Edelgemüse genießen. Für uns beginnt damit wieder die Schinkenzeit. Ob Kochschinken, geräucherter Kernschinken, Parmaschinken oder Nussschinken – die Geschmäcker sind verschieden. Ich mag lieber geräucherten Schinken zum Spargel – und Sie?
Am 19. April 2008 um 16:59 Uhr
Bei einem guten Schinken brauche ich gar keinen Spargel
Am 19. April 2008 um 17:20 Uhr
Ich bevorzuge ebenfalls geräucherten westf. Knochenschinken, hauchdünn geschnitten. Hier im Norden mag man lieber den Katenschinken, der etwa auf dick wie eine Scheibe Käse geschnitten wird. Nicht so mein Fall, aber bevor ich mich schlagen lasse……
@Ulli
umgekehrt passt auch
Am 19. April 2008 um 20:35 Uhr
Geraeuchert…und duenn….auf den Spargel verzichte ich zur Not auch gern
Auch lecker zum Spargel: Zunge
Am 19. April 2008 um 23:13 Uhr
heut wär meine mutter selig 74 geworden… und hätte für parma- oder nußschinken hauchdünn votiert… spargel à la margaux gabs früher bei uns halt nur so…
Am 20. April 2008 um 15:57 Uhr
@Ulli,
es wird immer mehr Spargel gegessen. Bei der Auslieferung stelle ich fest, dass mind. 10 Prozent mehr Spargel je Pers. gerechnet werden musss, wie noch vor einigen Jahren.
@Michael,
der Schinken muss schön dünn geschnitten sein, und doppelt gelegt…
@Karsten,
Zunge zum Spargel kannte ich noch nicht. Ich kann mir aber gut vorstellen, dass das gut schmecken wird.
@Sarah,
Spargelgerichte lassen sich sehr vielfältig zubereiten – warum nicht auch “nur mal so.” (nur wenn es zu oft wird, schmeckt er mir nicht mehr)
Am 24. April 2008 um 17:58 Uhr
10% mehr Spargel?
Da bin ich überrascht, hätte ich nicht gedacht. Bin sowieso etwas erstaunt über die alljährliche Spargel-Euphorie (nichts gegen Spargel – esse ihn selbst recht gerne, aber wenn alljährlich in den Nachrichten zwei Wochen lang nichts anders zu hören ist, als daß es jetzt “endlich wieder” Spargel gibt, nervt mich das schon).
Naja, ich sehe ohnehin nicht viel fern, als nächstes gewöhne ich mir das Nachrichten ansehen auch noch ab, dann kann ich das Kabel eigentlich abmelden… oops, jetzt war ich aber offtopic
Am 24. April 2008 um 20:47 Uhr
@Ulli,
für eine normale Portion rechne ich 500 g Spargel je Person. (Bruttogewicht) Das entspricht dann 8 – 10 Stangen. Für einige reicht diese Menge jedoch nicht mehr aus – dann muss ich schon 700 g und mehr rechnen!
Am 25. April 2008 um 11:28 Uhr
Kann es sein, daß bei Euch im Norden die Portionen irgendwie größer sind – 500g sind doch schon reichlich
Btw., da ich gerade kommentiere: nette Sendung auf kabel1