Buchbesprechnung: “Meuterei des Denkens” und “Der Metzger, der kein Fleisch mehr isst…”

Foto: Meuterei des Denkens Verlag: Edition Octopus ISBN: 978-3-95645-147-8, von Hannes Treichl

In den letzten Wochen wurden mir zwei Bücher zugeschickt, über die ich mich sehr gefreut habe. Das erste Buch kommt von Hannes Treichl aus Österreich: „Meuterei des Denkens“ betitelt Hannes sein Buch. Hannes Treichl ist ein sehr erfolgreicher Querdenker im deutschsprachigen Raum, ein begnadeter Business Speaker, Gründer mehrerer Agenturen, Autor und für das einmalige Blog: Andersdenken.at. Es gehört zu den meistgelesenen Marketing Blogs in Europa.
Hannes bringt das Buch auf den Punkt: „Dieses Buch ist unlesbar! Schlag es an beliebiger Stelle auf. Schmökere. Lass dich inspirieren. Dann leg es beiseite. Gewinn Abstand. Verdaue. Wende es an. Denn jede Reise beginnt mit dem ersten Schritt!“
Besser kann man die über 200 Seiten nicht beschreiben. Das Vorwort stammt im Übrigen von Burkhard Schneider ( Blog: Best-Practice-Business)
Ich kenne Hannes nicht persönlich, habe auch noch niemals mit ihm gesprochen. Wir schätzen uns aber sehr und haben viele kreative gemeinsame Gedanken. Der Hannes ist einer der kreativsten Menschen die ich kenne und schätze.
Danke für Dein Buch und die persönliche Widmung.

Ein weiteres Buch kommt von Karl-Ludwig Schweisfurth. Es trägt einen verdeckten Titel, denn der Buchtitel geht auf der Rückseite weiter. „Der Metzger. der kein Fleisch mehr isst… [Rückseite]…wenn er nicht genau weiss, wo es herkommt, und wie das Tier gelebt hat!“
Karl-Ludwig Schweisfurth war „Großmetzger“ (so gar hier in der Region bei Herta [Nestlé]) und hat später eine 180 Grad Wende gemacht und widmet sich nun voll der ökologischer Landwirtschaft. Die Herrmannsdorfer Landwerkstätten, die er heute mit seinen Söhnen betreibt, durfte ich schon einmal besichtigen. Das Vorwort in dem Buch schrieb die Köchin Sarah Wiener.
Wie bei Hannes Treichl denkt auch er anders, handelt anders und ist damit erfolgreich. Er beschreibt in dem Buch seinen Lebensweg zur qualitativ hochwertigen Ernährung. „Als ich spürte, dass wir im Umgang mit den Tieren und der Natur das rechte Maß verloren haben, dass System der Agrarindustrie ein Irrweg ist, stieg ich aus…und fing noch mal von vorne an: Du musst dein Leben ändern…Denn es geht auch anders: Besser, schöner, würdevoller!“
Bei der Schweisfurth-Stiftung in München bin ich in der Leitbild-Kommission des Deutschen Fleischer Verbands mit tätig. Eine  sehr schöne und würdevolle Aufgabe.
Jetzt darf ich lesen und freue mich auf die beiden neuen Bücher.

Eine Reaktion zu “Buchbesprechnung: “Meuterei des Denkens” und “Der Metzger, der kein Fleisch mehr isst…””

  1. Prof.Wurst

    Oh, sehr cool. Ich freu mich auch schon auf’s Lesen. Bzw. das Buch von Hannes lese ich gerade… Kann ich nur wärmstens empfehlen.
    Und das Buch vom Metzger, der kein Fleisch mehr isst, ist gerade zu mir unterwegs… :-)
    Auch dir viel Spaß beim Lesen!
    Beste Grüße,
    Prof. Wurst

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