Das Geschäft vor dem Tatort

Foto: Bestellungen laufen gleich hinten in der Küche auf…

Das Abendgeschäft in unserem Restaurant „Essideen“ ist sonntags immer sehr konzentriert und spielt sich meistens zwischen 17:30 und 20:00 Uhr ab. Der Tatort sorgt dafür, dass „alles“ vorher passieren muss. Viele Familien mit kleinen Kindern, Bikern, Fahrradfahrern und Gruppen müssen in diesem kleinen Zeitfenster bedient werden. Dazu kommen unzählige telefonische Bestellungen die immer für sehr viel Hektik an der Pfanne sorgten. Alles muss verpackt werden und die Tagesgäste wollen auch alles pünktlich und schnell am Tisch serviert bekommen.
Wir kamen zunehmend in Bedrängnis mit den zeitlichen Abläufen und verärgerten immer wieder Gäste. Das haben wir erkannt und die Außerhaus-Bestellungen „outgesourct“ – d.h. alles telefonischen Bestellung werden „backstage“ von meiner Frau Carola in der Küche zubereitet. Das entlastet die Restaurantküche, es geht viel schneller und sorgt für mehr zufriedene Kunden. Die ersten „Probeläufe“ verliefen vielversprechend – wir werden das personell noch ein wenig erweitern, so dass ein freier Sonntagabend auch einmal drin ist.

2 Reaktionen zu “Das Geschäft vor dem Tatort”

  1. oliver

    Die gleichen Erfahrungen haben wir auch gemacht. An Sonntagen ist ab 20Uhr nichts mehr los. Ab dem Moment lassen die Leute das Wochenende gemütlich ausklingen und das am liebsten zuhause vor dem Fernseher.

  2. krassdaniel

    Ja, und am allerliebsten beim Tatort-Pflichtprogramm.

    Das ist im übrigen bei uns auch nicht anders :) Und insbesondere bei Außer-Haus/Liefer-Essen am Sonntag abend scheinen ohnehin viele Leute das Angebot gerne anzunehmen, selbst den Kochlöffel nicht mehr schwingen zu müssen.

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