Serie: Spargels Lieblinge (03) Heute: Spargel-Gourmetschinken.

Foto: Freeses Spargel-Gourmetschinken. 

Heute stellen wir Ihnen unseren Spargel-Gourmetschinken vor. Er wird wie der Lachschinken aus dem Schweinerücken (Lachs) hergestellt. Die Stücke werden mit einer Salzlake gepökelt. Anschließend werden die Edelteile in einer „Poltermaschine“ 90 Minuten massiert, damit es zum Eiweißaufschluss kommt. Der Eiweißaufschluss bewirkt, dass wir den grünen Spargel auf den Rand „kleben“ können. Eiweiß ist praktisch ein „ökologischer  Kleber“.
Der getrocknete grüne Spargel wird vor dem braten aufgetragen und fest angedrückt. Abgebraten wird der Gourmetschinken im Heißluftofen bei 105°C, also sehr schonend. Bei einer Kerntemperatur von 61°C ist das Stück fertig und wird anschließend gekühlt. Die Scheiben zeichnen sich durch die Saftigkeit aus und durch einen typischen angenehmen Spargelgeschmack.
Können Sie sich vorstellen wie lecker er schmeckt?

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