Herzogin Kartoffeln
Foto: Herzogin-Kartoffel kurz vor dem Grillen.
Rezeptur:
500g Kartoffelpüree, 50g Butter 100g geriebener Käse, Tomatenscheiben
Zubereitung:
Kartoffelpüree ohne Milch herstellen, abschmecken mit Salz und Muskatnuss, etwas gute Butter unterheben. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden. Kartoffelbrei in Spritzbeutel füllen und auf die Tomaten spritzen. Anschließend mit geriebenem Käse betreuen.
Garen:
Backofen auf 180°C vorheizen. Herzogin-Kartoffeln darin 10 Minuten backen. Alternativ können die Gerichte auch auf dem Grill gegart werden. Etwas Alufolie auf den Grill legen und die Herzogin-Kartoffeln so lange garen, bis der Käse läuft.
Am 22. Mai 2012 um 02:19 Uhr
*Notier, Nachkoch* Lieben Dank, hört sich echt lecker an. Was für einen Käse habt ihr genommen? Gouda?
Am 13. Juli 2012 um 11:36 Uhr
Hey, auch mal was für uns Vegetarier Ich werde es bei Gelegenheit mal probieren, gute Idee!