Der Spargel-Kochabend
Unser Aprilkochabend hatte das Thema „Spargel – das königliche Gemüse!“ Wir haben nicht gezeigt, wie man Spargel schält und kocht, sondern es wurden 12 verschiedene Gerichte mit Spargel zubereitet und anschließend verköstigt. Von der Suppe bis zum Dessert wurde das Menü zusammengestellt. Die Kochinteressierten konnten auch in der Küche erste Gerichte probieren, was den ersten Hunger befriedigte.
Michael Gercken hatte bei dieser Veranstaltung sicherlich die längste Anfahrt. Er kam mit dem Flugzeug aus dem Großraum Stuttgart zu uns, um am Spargelabend teilzunehmen. Jetzt kann er in der ganzen Spargelsaison zeigen, wie lecker Spargel sein kann.
Für unsere Gäste haben wir gekocht:
1.   Spargeltorte
2.   Gebratener Spargel mit geräuchertem Lachs
3.   Spargel-Tomaten Sülze
4.   Spargelmousse an einem Salatbeef mit Räucherlachsstreifen
5.   Spargel-Rucculasalat am Carpacchio vom Rinderfilet
6.   Pannacotta an Erdbeeren-Spargelsalat in Honig
7.   Zanderfilet an grünen Spargel und Erdbeerhollandaise
8.   Spargel mit Röstpilzen und Kräuter
9.   Knackiger Salat aus Spargel und Zuckerschoten
10.   Spargel-Quiche
11.   Schinken Spargel Suppe
12.   Schweinelendchen im Speckmantel mit Pestokartoffeln zum Spargel
Die Gerichte wurden mit viel Leidenschaft und Genuss verzehrt. Die Gespräche am Tisch sind für uns immer sehr wertvoll. Wieder einmal eine tolle Kochgesellschaft die uns viel Freude gemacht hat. Danke! (auch an alle Mitarbeiter, die am Gelingen des Abends beteiligt waren!)
Am nächsten Kochabend werden wir gemeinsam grillen. „Die Glut glüht – Tipps und Tricks zum Grillen!“ heißt es am 31.Mai. Wir hoffen auf gutes Wetter, damit wir im Garten grillen können.
Am 1. Mai 2012 um 11:57 Uhr
Hallo, Zufälle gibt es. Erst gestern habe ich etwas mit Spargel gekocht. Und heute schaue ich in deinen Blog und sehe das Thema Spargel. Ihr habt da echt ein paar ganz leckere Rezepte mit Spargel zusammengestellt. Spargel ist eigentlich so Gesund, aber leider mag bei mir in der Familie außer mir keiner den Spargel.
Am 3. Mai 2012 um 09:56 Uhr
Ich freue mich in jedem Jahr auf die Spargelsaison. Ich verbinde mit dieser Zeit immer die ersten warmen Tage des Jahres und eine leichte, sommerliche Kost. Mit Spargel lassen sich so viele Rezepte ausprobieren.
Am 4. September 2012 um 16:50 Uhr
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