Der Oster-Tipp: Lammschulter im Bratschlauch!
Foto Freese: Lammschulter im Bratschlauch.
Lecker, preiswert und keinen schmutzigen Backofen – Ostern kann so praktisch sein!
Ich möchte Sie animieren zu einer Lammschulter im Bratschlauch, mit viel Gemüse.
Dazu nehmen Sie eine frische Lammschulter (ca. 1,0 – 1,2 kg) würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter der Provence. Den Bratschlauch von einer Seite fest zubinden, die Lammschulter in den Beutel legen. Füllen Sie nun geputztes Gemüse in den Beutel, wie Porree, Zwiebeln, Möhren und frische gehackte Petersilie. Die zweite Seite gut verschließen.
Das ganze legen Sie in den vorgeheizten Backofen. Garzeit: 2 Stunden bei 180°C – fertig. Aus dem Backofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
Als Beilage empfehlen wir, Rosmariekartoffeln, Speckböhnchen, Feldsalat mit Pfifferlingen und einen schönen Rotwein. Vielleicht kann der Winzerblog einen Weintipp gegen!
„Essen kommen! Und einen guten Appetit.“
Am 5. April 2007 um 23:27 Uhr
Zum Lamm ganz klassisch. Ein schöner trockener Spätburgunder, wer es nicht ganz herb mag greift zu einem Scharzriesling oder St.Laurent.
Je nach Sauce und Gewürze evtl. auch ein Barriquegereifter Rotwein, ist letzlich Geschmackssache
Am 5. April 2007 um 23:31 Uhr
…. yummmmieee! Das klingt sehr sehr gut!
Kocht vegetarisches Mama für carnivore Viecher…
Am 5. April 2007 um 23:33 Uhr
http://house-of-avalon.de klappt das?!
Am 5. April 2007 um 23:36 Uhr
oj vej – AVALON -geht das?
Am 6. April 2007 um 02:33 Uhr
Jeeep !
so gaaanz langsam wirds..*grins*
Am 6. April 2007 um 11:07 Uhr
Danke für die Weinempfehlungen, Jürgen. Ich trinke gerne barrique-gereifte Rotweine. Das paßt immer zu Lammschulter.
@Sarah: ich habe damit auch immer Probleme. Vielleicht kann uns ein Blogger einen Tipp geben, wie im Kommentarbereich ein Link gesetzt werden kann. Dabei habe ich mir schon die Finger gebrochen.
Am 6. April 2007 um 12:35 Uhr
Hi Ludger
Ich hab schon mal versucht es Sarah zu erklären, aber wahrscheinlich drücke ich mich zu unklar aus !
Bei Wordpress geht das mit xhtml.
Ich kann dir hier kein Beispiel posten weil das immer gleich umgewandelt wird.
Wenn du den Firefox benutz kannst du das Add on “BBcodExtra” benutzen, das geht ganz einfach du mußt dann nur für die entsprechenden Blogsoftware das Format auswählen, also entweder html oder xhtml.
Ich schau aber mal nach ob ich nicht eine “vernünftige” Anleitung finde.
Der Weinvorschlag kam vom von Thomas dem Winzerblogger er spricht mir aber aus der Seele.
Am 6. April 2007 um 23:57 Uhr
Hach, wat issat schöön, daß wir alle gerne barrique-ig trinken…
Jürgen – ich hab´s endlich kapiert – und schon einige Kommentare mit Erfolg mit links gespickt – dank Dir noch mal! Seit gerade hab ich auch nen Blog: wer sagt mir jetzt, wie ich Euch RSS feeds anbieten kann ?!
Ich lerne gerne….
Am 7. April 2007 um 11:13 Uhr
Hi Sarah
Du hast bereits einen Feed am laufen…lol !
Aber wenn dein Bloganbieter auch einen Kommentar-Feed zur Verfügung stellt wäre es schön, wenn man den auch abonnieren könnte !
@ Ludger
Wäre bei dir auch ganz praktisch!
Am 7. April 2007 um 11:17 Uhr
@ Sarah
Sehe gerade, daß auch ein Kommentar-Feed existiert !
Prima !