Mockturtle-Suppe
Foto: Mockturtle bedeutet: “gefälschte Schildkröten-Suppe” Gretchen braucht sich nicht zu verstecken. Sie ist putzmunter. Die Mockturtle entstand in der Seeblockade von Napoleon. Ein lange Geschichte…
Das magere Schweinefleisch, die Zungen und die Herzen sind gekocht. Die Mettklößchen (2 g/Stück) stehen für Suppe bereit. Die kräftige Grundbrühe wurde letzte Nacht hergestellt. Heute kochen wir 250 l Mockturtle-Suppe. Wir sind seit einigen Tagen ausverkauft. Einige Online-Kunden warten schon. Die gesamte Menge wird in Dosen gefüllt und gekocht. Wer sehen möchte, wie die Suppe hergestellt wird, kann sich zwei Filme dazu anschauen: VOX, „Wissenshunger“ und Kabel eins, RTL und N24 „Abenteuer Leben“. Viel Spaß – ich hole gleich meinen „goldenen Probierlöffel“ und teste die Mockturtle. „Essen kommen!“ – die Suppe ist fertig!
Am 27. Februar 2009 um 11:27 Uhr
Ich kam noch nicht in den Genuss,
doch damit ist jetzt endlich Schluss,
denn ich hoff, dass ich gewinn,
und dann endlich schlauer bin!
Denn bei der Wurstakademie,
gab`s so was bis jetzt noch nie,
dass, wer Rätselslösung kennt,
wird zum Wurstinteressent!
Beim Rätsel für den Wurstexperten,
sind dort die Gewinnofferten,
Freese Würste vieler Art,
und ein Süppchen, gut gegart!
Ja so ein Freese Wurstpaket,
vielleicht auf meinem Tisch bald steht,
und darin ist dann ja auch,
Mockturtlesuppe zum Gebrauch!
Ich sag Euch dann mal wie sie schmeckt,
wenn ich sie im Paket entdeckt,
und dann von Ludgers Liebesgabe,
zum ersten Mal gekostet habe!
Gruß & ©,
Rainer
Am 27. Februar 2009 um 13:39 Uhr
Mjam…Mockturtle…Ich bin zwar nächste Woche in Deutschland und hadere mal wieder mit dem Gedanken, ein Wurstpaket mit nach Hause zu nehmen, aber die Beagle Brigade des US-Landwirtschaftsministeriums schnüffelt sowas gnadenlos aus. (
@Gretchen: Es könnte sein, dass mir unwissentlich diese Woche ein Happen Deiner Artgenossen zwischen die Zähne gekommen ist. Falls das so sein sollte, SORRY!!!
Grüße aus Tokio
Karsten
Am 27. Februar 2009 um 13:50 Uhr
Das Filmchen war interessant, aber meine Mitesser würden sich vor Herzen und Zungen gruseln. Da könnte ich nur die Dose gleich verschwinden lassen.
Am 27. Februar 2009 um 21:04 Uhr
@Rainer,
wieder mal ein toller Vers. Dazu noch blogübergreifend- so soll es sein.
@Karsten,
wow, einen Kommentar aus Tokio hatte ich noch nie. Du bekommst sicherlich viele Eindrücke aus dem wundervollen Land. Genieße es!
@Sivie,
der Geschmack ist unterschiedlich. Heute – finde ich – ist die Suppe sehr gut geworden.
Am 28. Februar 2009 um 03:15 Uhr
@Ludger: Die Zeit ist leider viiiel zu schnell vergangen, um all die Eindruecke zu verarbeiten. Allerdings hat mich Japan in einer Woche so begeistert, dass ich schon an der Urlaubsplanung bin
Am 28. Februar 2009 um 13:51 Uhr
@Ludger
Blogger gilt`s zu unterstützen,
denn sie können and`ren nützen,
die sich lassen inspirieren,
um auch mit Blogs sich präsentieren!
Gruß Rainer
Am 7. März 2009 um 18:11 Uhr
Ich liebe diese Suppe! Sie erinnert mich richtig an meine Kindheit. In meiner Stadt war sie auch immer sehr bekannt-sobald ich aber in einem anderen Umkreis bin, werde ich bei Erwähnung der Suppe immer mit großen Augen angeschaut *grins*
Am 10. Juli 2009 um 22:58 Uhr
[...] habe ich schon mal gesehen. Ich kenne seine Produkte von der World-Wide-Wurst über die Mockturtle-Suppe bis hin zum Grünkohl mit Pinkel und jetzt endlich auch ihn. Ganz ungeplant war der Besuch [...]
Am 20. Juli 2009 um 21:33 Uhr
Ludger, ich sehe dich grad auf N24
Irgendwie kannte ich das Gesicht beim Zappen doch!
Am 5. Mai 2011 um 16:00 Uhr
Guten Tag Herr Freese,
habe soeben (bei der Büroarbeit!) teilweise, einen Bericht über Ihre herstellung der Mockturtle-Suppe gesehen und bin ganz begeistert.
Bitte senden Sie mir drei Dosen an folgende Anschrift (per N.N)
Hermann Bergfort,
Bosselberg 20,
45134 Essen
Vielen Dank im Voraus.
Mit Gruß aus Essen
Hermann Bergfort