In der Feinkost-Fleischerei

Foto: Karl-Heinz Bols beim klammern der Weckgläser mit Gulasch.

Heute haben wir ganz tolle neue Sachen hergestellt – oder genauer – herstellen lassen. Die Firma Gewürzmüller aus Stuttgart hat uns den Fachberater Karl-Heinz Bols zur Vorführung geschickt. Er stellt bei uns neue Glaskonserven her. Von den Produkten bin ich total begeistert. Wir kennen Karl-Heinz Bols schon seit 1982 als er unser Fleischtheke gestaltet hat. Aus unzähligen Besuchen bei Kollegen, hat er viel Erfahrung gewonnen und kennt unser Handwerk aus dem Effeff.
Hergestellt und in Gläser gekocht wurden: Gulasch in Sauce, Schaschlik mit würziger Sauce, Königsberger Klopse in feiner Rahmsauce und Currywurst mit scharfer Sauce. Die Saucen sind einmalig lecker, da waren wir uns alle einig. Ich bin sehr gespannt auf die erste Verkostung am Freitag, wenn die ersten Gläser aufgezogen werden. Mein persönlicher Favorit ist das Glas mit den zwölf Königsberger Klopsen in der Kapernsauce… (herrlicher Duft!)
Die ersten Produkte werden wir zu einer neuen guten Kundin in Schleswig Holstein schicken. (Hallo Michael:-) )

Nachtrag: Alle Gerichte sind glutamatfrei hergestellt!

Keine Reaktion zu “In der Feinkost-Fleischerei”

  1. Susanne

    Einkochgläser wirken doch gleich viel hochwertiger als Dosen. Gläser assoziiert man immer noch mit “hausgemacht”, auch wenn das heute kaum noch jemand selbst macht.
    Das erinnert an den vollen Vorratskeller bei Oma und Körbe voller Kirschen, Bohnen und Äpfel.
    Für den Handvorrat gibt es einfach nichts besseres. Und lange Auftauzeiten wie bei Tiefkühlware gibt es auch nicht.

  2. Balu

    Wurden die denn auch eingekocht oder reicht kochen, einfüllen, klammern?

  3. Ludger

    @Balu,
    wenn ich die Frage richtig verstanden habe: alle Fleischsorten und Saucen wurden eingekocht.
    Wir kochen unter 1,8 Bar Gegendruck bei 106° C die Gläser ein. Das klingt sehr technisch. Wichtig ist auch, dass wir sichere Produkte bekommen, die haltbar sind.

  4. Kirstin

    Super Sache, sowas würde weggehen wie warme Semmeln in einem Onlineshop. Da bin ich sicher! Wir machen auch sehr gute Erfahrungen mit den hochwertigen Konfitüren von bean & beluga. Qualität wird immer nachgefragt sein!

    Gibt es denn nun einen neuen Shop? Hab da sowas gelesen – bei Twitter glaub ich…

    Liebe Grüße und ein erholsames Wochenende für Euch Wurstnasen in Visbek. :o )

  5. Rainer Prüm

    Gulasch, Schaschlik, Currywurst,
    ja das macht so`n feinen Durst,
    ist jetzt neu im Sortiment,
    weil bei Freese keiner pennt!

    Vorgekocht und richtig lecker,
    freut sich mancher Wurstfeinschmecker,
    über Ludgers Kochidee,
    und wird selbst zur Küchenfee!

    Tolles Neues jetzt im Glas,
    macht bestimmt Genießern Spass,
    wieder mal ist angerichtet,
    und Ludgers Kunden dankverpflichtet!

    Ja so ein Fleischermeister kann,
    wenn kreativ, so ab und an,
    selber etwas dafür sorgen,
    dass Kunden kommen, auch noch morgen!

    Gruß Rainer

  6. Christian Nobis

    Apropro Gläser:

    Als “Immerwennichinvisbekbinundfrühgenugaufstehkunde” der Fleischerei Freese habe ich im Schrank noch mehrere leergegessene Gläser in denen vorher Grünkohl mit Pinkel oder Leberwurst weilten.

    Dazu zwei Fragen:

    1. Könntet ihr evtl. den Aufkleber auf den Gläsern etwas besser ablösbar machen, die Gläser sind irgendwie zu schade zum Wegwerfen und ich schrubbe mir immer den Wolf um den Aufkleber abzubekommen.

    2. Gib es eigenlich Pfand auf die Gläser. Es steht zwar nichts drauf aber bei mir stapeln sich die guten Stücke und ich weiß nicht ob ich irgendwann etwas einkochen werden :-)

    Grüße

    Christian

  7. Michael (Baudax)

    Moin, moin Ludger,
    Angela rief mich gestern spontan an und hat es mir schon erzählt. Sie sprudelte vor Vorfreude und war total aus dem Häuschen. Freeses Artikel sind bei ihr der Renner und mein bester Kumpel, Hartmut, ihr Mann, den ich mindestens 1 x pro Woche treffe, kommt dann immer mit einem großen Karton “Freese” und bringt unsere Bestellung gleich mit. Jetzt wird der Karton noch größer :)

  8. Ludger

    @Kirstin,
    unser neuer Online-Shop wird langsam fertig. Ich komme nicht in die Hufe – ansonsten ist schon alles fertig. Wir werden nun die neuen Gerichte testen. Unser Kunden sind die besten “Tester”.
    Die Wurstnasen dürfen noch einige Stunden… Eigentlich wollte ich zu meinen ersten Bloggertreffen nach Mannheim…”eigentlich”…!

    @Rainer,
    mal wieder ein perfektes Gedicht. Danke. Es klingt fast so, als ob du dabei gewesen bist. :-)

    @Christian,
    lieber “Immerwennichinvisbekbinundfrühgenugaufstehkunde” – vielleicht sollte ich einen “Wurstwecker” erfinden… Das Model klingelt und belohnt das Aufstehen mit einer Scheibe Wurst…

    Die Aufkleber sitzen wirklich sehr fest. Wenn man die erste Papierschicht abzieht und die Gläser dann einige Stunden ins “Prilwasser” legt, müssten sich die Aufkleber abziehen lassen.
    Mit einem Pfand ist das eine Sache. Wir haben das Anfangs gemacht, aber dann kamen Gläser zurück… *schluck* ..also darin möchte ich keine frische Wurst füllen. Daher haben wir uns für die andere Variante entschieden.
    Man kann sie aber als dekorative Kerzenständer benutzen, zum einkochen, Aschenbecher, Deko usw. nutzen.

    @Michael,
    wir haben heute die Produkte verkostet. Alle Gerichte sind wirklich sehr gelungen und werden auch den “Menschen zwischen den Meeren” gefallen. Ich muss unbeingt mal zu Euch kommen… So langsam gilt keine “Ausrede” mehr. :-)

  9. Michael (Baudax)

    @Ludger – ich denke, ich bin eher in Visbek. Werde Anfang der Woche “dort” anrufen und sehen, was geht. Dann komme ich auch zu Dir, Ehrensache.
    Bist aber jederzeit in Bad Bramstedt willkommen und sicher auch bei “A”.

  10. Rainer Prüm

    Hallo Ludger,
    aus dem “fast dabeigewesen” wird eines Tages noch garantiert ein “gerne dabeigewesen”!! Bin zwar lange nicht mehr so viel unterwegs wie früher, aber Visbek steht jetzt ganz oben auf meiner to do Liste!! Frei nach Rudi Carell: “Lass Dich überraschen, schnell kann es geschehn …….” ;-)
    Gruß Rainer

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