…dann wir die Wurst gemacht!

Heute Abend erwarten wir etwa 25 Unternehmer aus dem Ort. (oder mehr?) Zusammen mit dem örtlichen Handels- und Gewerbeverein werden wir in der Küche Grünkohl kochen. Dabei werden Tipps und Tricks rund um den Grünkohl gegeben. Die Vorbereitungen laufen schon an. Nachdem der Grünkohl kocht, werden wir in der Produktion Wurst herstellen. Kohlpinkel stehen auf dem Herstellungsprogramm. Alle Teilnehmer werden in hygienische Besuchermäntel eingekleidet, bevor sie ans Werk gehen. Zwiebeln schälen, Fleisch schneiden, würzen, mengen, abschmecken und probieren. Die Herrschaften sollen richtig was tun. :-)
Später werden die fertigen Produkte in einem gemütlichen Essen probiert. Die frisch hergestellten Kohlpinkel werden leider noch nicht verköstigt werden. Sie müssen noch einige Stunden in die dunkele Räucherkammer.

Keine Reaktion zu “…dann wir die Wurst gemacht!”

  1. Michael (Baudax)

    Damit erfüllst Du einen Bildungsauftrag.
    Alle reden von Pisa, aber gut essen wollen auch alle :)

  2. Rainer Prüm

    Wenn Freese ruft, dann gibt`s kein Halten,
    ob bei den Jungen oder Alten,
    ein Jeder hört mit Wohlbehagen,
    was denn der Ludger hat zu sagen,
    ja bei Pinkel und Grünkohl,
    fühlt sich das Gewerbe wohl!

    So`n Wurstevent im Fleischerkittel,
    ist ein klasse Werbemittel,
    für Kundenbindung und PR,
    manch altgedienter Ortskaufherr,
    lernt hier von Ludger und versteht,
    wie Verkaufen richtig geht!

    Gruß Rainer

  3. Essen kommen! » Blog Archiv » Bildergalerie: Kohlpinkel im Abendkurs

    [...] Kleiner Einblick vom Produktionsabend mit dem örtlichen Handels-und Gewerbeverein. 24 Unternehmer haben Grünkohl gekocht und Kohlpinkel hergestellt. (und anschließend natürlich [...]

  4. Rainer Prüm

    Gab es auch Tipps zum richtigen Wurst-Essverhalten, wenn ein Hund zur Familie gehört? Damit es nicht zu solchen Situationen kommt:

    http://www.bendecho.de/e3b2250456-kampf-um-die-wurst

    Gruß Rainer

Einen Kommentar schreiben