Rezept: Haxensalat

 Foto: Frisch hergestellter Haxensalat

Es gibt bei uns Salate, die plötzlich wieder gut laufen. Ein auswärtiger Kunde, bestellt den Haxensalat immer regelmäßig. Er hatte diesen herzhaften Salat vor Jahren bei uns gekauft. Da wir Kundenwünsche gerne erfüllen, stellen wir den Salat wieder regelmäßig her. (…und verkaufen wir ihn wieder sehr gut.)

 Wenn Sie den Salat selber herstellen möchten – Linda Spree verrät uns Ihr Rezept:
1000g Haxenfleisch, gepökelt und gekocht
300 g Zwiebelringe, hauchdünn
300 ml Weinessig
150 g Wasser
200 g Zucker
Salz, Pfeffer und Petersilie.

Das gepökelte Haxenfleisch garen und in hauchdünnen Plättchen schneiden. (Am besten mit der Aufschnittmaschine) Den Fond mit Essig, Wasser und Zucker herstellen. Das Fleisch darin einlegen, Zwiebelringe dazu geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss etwas Petersilie dazu geben. Lassen Sie den Salat einige Stunden ziehen. Er gewinnt so an Aroma.
„Essen kommen!“ – könnte man jetzt auch auf bayrisch rufen!

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