Pinkel – so beliebt und so geschätzt

Foto: Die Pinkel wird in die Fessmann-Rauchkammer geschoben. Der ganze Rauchvorgang dauert über 5 Stunden.

Die Kohl & Pinkelsaison kommt langsam zum Höhepunkt. Viele Saalbetriebe, Vereine, Gruppen und Kunden veranstalten Ihr traditionelles Grünkohlessen. Der „Kohlkönig“ einer jeden Gruppe darf das Lokal aussuchen und der Gang zum Veranstaltungsort ist für viele schon „sehr schwierig“ :-) . Dazu kommen bei uns die vielen Bestellungen aus dem Shop „MyBratwurst“. Wir stellen zurzeit täglich frische Kochmettwurst und Pinkel her, die in zwei Etappen (siehe Bild) geräuchert werden. Nur so gibt es immer den vollen Geschmack. Dabei ist die Bestellmenge von sechs Würste (Rügen) bis zu 150 Stück (Frankfurt) recht weit auseinander. Viele gastronomische Kollegen bestellen ebenfalls die Pinkel zu Ihrem Grünkohlevent in den südlichen Gebieten der Republik. Wir freuen uns über so viele Stammkunden und über die „Globalisierung der Pinkel“…

Eine Reaktion zu “Pinkel – so beliebt und so geschätzt”

  1. Michael Bünker

    Das macht Appetit! Leider kann man die nicht 3D ausdrucken.

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