Ein ganz besonderes Früchtchen…
Die Aronia ist ein ganz besonderes „Früchtchen“. Sie gilt als der Geheimtipp unter den Früchten. Bekannt ist die dunkle Beere auch unter den Begriff Apfelbeere. Die Wildfrucht erlebt zur Zeit ein Comeback und wird aus dem Dornröschenschlaf erweckt. Gekeltert schmeckt der Saft typisch herb-säuerlich und hat ein kräftiges Aroma. In der Beere steckt eine ganze Hausapotheke.
Jetzt hat die Beere ein eigenes Buch mit dem Titel: „Aronia – die unentdeckte Heilpflanze” (..und gewinnen können sie das auch noch!)
Wir haben mit dem Aroniasaft schon verschiedene Wurstsorten hergestellt. Die Aroniasalami ist in der Kundschaft am besten angekommen. (z.Zt. leider ausverkauft) Weitere Infos über die Beere können Sie hier und hier lesen.
Foto: Vital Genuss
Am 14. November 2007 um 18:05 Uhr
Blog Doc rät: Trinkt und eßt mehr Aronia!
Am 14. November 2007 um 21:28 Uhr
Der Fleischermeister rät: “Aronia notfalls mit Wurst essen!”
Am 14. November 2007 um 21:39 Uhr
nicht nur notfalls…. GENÜSSLICH !
Am 14. November 2007 um 21:45 Uhr
Ja, ich mochte das nicht so deutlich schreiben…. (Werde leicht verlegen)
Am 16. November 2007 um 00:08 Uhr
Mensch Sarah, würd ich ja gern. Wenn der Saft der Beere doch nur besser schmecken würde… Und unser Metzger hat keine Aroniasalami.
Am 16. November 2007 um 14:42 Uhr
@ Biggi: Ludger hat nen webshop… und Aroniasaft kannst Du mischen…