Ich mag die Wurst
Foto: Doris und Denise haben viel Spaß…
Dieser Schnappschuss wurde von Anja Hinze gemacht, als sie Denise Packschies und Doris Hesselfeld im Laden sah. Die beiden hatten eine kesselfrische und noch warmes „Punkebrot“ entdeckt und fanden die warme Wurst einfach köstlich. Was sie nun zu der Wurst gesagt haben, entzieht sich meiner Kenntnis, aber es sieht nach einer Tanzeinlage aus. Jedenfalls mögen sie das „Punkebrot“ sehr, denn mit so viel Liebe werden andere Würste nicht behandelt.
Da in vielen Regionen das „Punkebrot“ (auch Wurstebrot genannt) nicht bekannt sein wird, möchte ich es kurz vorstellen. Das „Brot“ ist natürlich eine „Wurst“ und wird nur in den Wintermonaten hergestellt und verkauft. Es wird in Scheiben geschnitten und in der Pfanne gebraten – meistens zusammen mit Hackgrütze (Knipp, Grütze,) Das „Punkebrot“ besteht aus Roggenschrot, gekochten Schweinefleisch, Fleischbrühe, Speckwürfel und etwas Blut.
Am 27. November 2011 um 13:46 Uhr
Oh. Leber- und Wurstebrot hatte ich dieses Jahr noch nicht.
PS: Sieht aus, als würden sie Babys halten…
Am 27. November 2011 um 14:40 Uhr
Ja genau. Heia Popeia komm schlaf jetzt fest ein. Dann werd ich dich essen, du schmeckst ja so fein !
Gruß Rainer
Am 29. November 2011 um 10:52 Uhr
Hehe, voll süß die beiden!
Sieht wirklich aus, als würden sie “Babys” halten. “So meine Kleinen: Fütterungszeit! ”
Gruß Chris