Essgewohnheiten
Foto: Hildegard bringt Nachschub
Kaum hingen die ersten Kohlpinkel heute morgen im Laden, schon wurden sie gekauft. Hildegard Nickel hatte die Sache aber voll im Griff und sorgte für Nachschub. Wir werden jetzt langsam die Produktionsmengen hochfahren. Grünkohl mit Kohlpinkel im Glas haben wir noch nicht wieder hergestellt. Die Vorbereitung läuft aber, so dass wir in wenigen Tagen auch hier etwas Frisches anbieten können. Â
Auch die anderen Essgewohnheiten haben sich schlagartig geändert. Waren vor einigen Tagen noch Grillfleisch, Bratwürste und Salate gefragt, so geht der Trend jetzt schon in Richtung Kasseler, Sauerkraut und Eintöpfe.
Auch eine schöne „Ess-Zeit“ – oder?
P.S. Die Kohlpinkel-Homepage müssen wir auch noch wieder öffnen…
Am 6. September 2007 um 09:36 Uhr
Mhm, Pinkelwürste, aber jetzt schon?
Eigentlich beginnt die Kohlsaison doch erst im November. Eine Bekannte macht die Pinkel immer in den Karotteneintopf, dass kann ich mir nun gar nicht vorstellen.
Bei Opa gab es immer Grützwurst und Blutballen. Blutballen war immer nichts für mich aber Grützwurst, so ne schmale mit leckerer kross gebratenen Kruste, dass ist was für mich. Hab ich ewig nicht gegessen.
lg andrea *wasserimmundzusammenlauf*
Am 6. September 2007 um 14:40 Uhr
Hallo Andrea,
mit der Grützwurst ist es wie mit der Kohlpinkel. Es ist eine typische Saisonwurst, die in der kalten Jahreszeit einfach besser schmeckt. Die Wurst hat richtig “Power” und bekanntlich verbrennt der Körper im Winter mehr.
Ich kann mit gut vorstellen, dass es eine Art “Entzugserscheinung” geben kann…