Bauernmarkt mit Saft und Leberwurst
 Foto: Erika Werneke versteht es gut, mit Kunden zu sprechen…
Auf der heutigen Kirmes mit Bauernmarkt war der Bär los. Bei herrlichem Sonnenschein kamen Tausende nach Visbek. Der Ort war trotz Baustelle rappelvoll. Im Restaurant war unser Kaffee- und Kuchengeschäft zwar nicht wie erwartet, aber das Abendgeschäft war dafür sehr gut. (sorry das einige Gäste lange warten mussten oder keinen Platz bekommen haben)
Auf dem Bauernmarkt haben wir wieder Konserven, hausgemachte Gläser und Wein verkauft. Auch hier lief das Geschäft gut. Als „Lockmittel“ haben wir Bauernleberwurst auf Ciabattabrot und Quittensaft von der Safttante angeboten. (bin jetzt der Visbeker Quittenfachmann: Konfitüre, Obstbäume, Anbaugebiete, Erfahrungen von früher…) Dadurch konnten wir die Leute auf dem Stand binden und ins Gespräch verwickeln. Wir hatten das große Glück, dass unser Stand direkt vor dem Bullenreiten war. So konnten die Kinder sich am Wettbewerb beteiligen und die Eltern konnten testen, einkaufen und klönen. „Essen kommen!“ war heute outdoor.
 Foto: Der Bulle war los! Unsere “Bulle” sind viel ruhiger…
Am 6. September 2010 um 06:07 Uhr
das klingt wirklich sehr nett. war ja auch echt gutes wetter am wochenende
Am 6. September 2010 um 13:33 Uhr
Bauernmärkte mag ich sehr gern. Die tollen kulinarischen Produkte, die dort angeboten werden, kriegt man nicht im Supermarkt!
Am 14. September 2010 um 14:24 Uhr
Hausgemachte Produkte sind einfach die besten. Die kann man gar nicht mit den Dingen vergleichen, die es im Supermarkt gibt. Wer schon mal eigenen Saft oder Marmelade gemacht hat, der weiß das. Falls dann doch die Zeit dafür fehlt, kauft man die Sachen eben auf dem Bauernmarkt. Ist doch eine tolle Alternative. Außerdem ist es auf dem Bauernmarkt nicht so hektisch, man kann mal ganz in Ruhe einkaufen und hier und da ein wenig plaudern
Bauernmärkte sind auf jeden Fall zu empfehlen!!!