Milch macht müde Männer munter
Foto: Rüthshof Vorzugsmilch
„Milch macht müde Männer munter“ – dieser Slogan liegt noch im Ohr. Wir haben seit einigen Tagen unseren langjährigen Milchlieferanten verloren, weil er seine Milchkühe abgibt. Die Milch vom Landwirt Oltmanns aus Großenkneten war eine ganz besondere Milch. Er belieferte uns mit Vorzugsmilch. Vorzugsmilch ist die einzige Milchsorte, die als unbehandelte Rohmilch in den Handel gelangt. Hierbei gelten besonders strenge Vorschriften für Tiergesundheit, Personal Hygiene, Stallungen und Milchqualität.
Wir haben sehr viel Kunden, die uns über die Vorzugsmilch kennen gelernt haben. Die Suche nach einem neuen Landwirt der Vorzugsmilch herstellt, blieb ohne Erfolg. Vielleicht können die Farmblogger uns helfen!
Meine Frage: “Was schätzen Milchliebhaber besonders an Milch?”
Am 3. April 2007 um 08:59 Uhr
Moin Ludger,
so spontan fällt mir Brummer Bange in Ankum ein: http://www.brummer-bange.de/ Die sind auch Demonstrationsbetrieb vom Bundesprogramm Ökolandbau. Da gibts noch einen bei Bremen in Stuhr Heiligenrhode:
Meyers Milchhof
Zum Bremershof 1
28816 Stuhr-Heiligenrode
0 42 06 10 18
Ha.meyer@nikocity.de
weitere müsste ich erst recherchieren. Schwierig, da ich zur Zeit auf Reisen bin. Viel Erfolg!
Am 3. April 2007 um 15:15 Uhr
Schau doch mal hier: http://www.milch-und-mehr.de/Nieders.htm
Am 3. April 2007 um 18:08 Uhr
Danke für die vielen Adresse! Ich werde mit einem Betrieb in der Nähe Kontakt aufnehmen. Vielleicht können wir dann wieder Vorzugsmilch anbieten.
Am 3. April 2007 um 20:58 Uhr
Weißte was ich total lecker finde und hierzulande noch nie gesehen habe? Sarah wird es kennen… In Südengland hätte ich mich immer in “cornish cream” oder heißt das clotted cream? reinsetzen können. Die wird soweit ich weiß, aus dem Teil der Milch gemacht der sich oben immer absetzt. Dazu Scones und vielleicht eine Aroniamarmelade… Der Wahnsinn. Ach so und einen schwarzen Tee natürlich.
Aber irgendwie haben die in England auch anderes Backpulver. Habe die Scones nämlich noch nie so hinbekommen, wie sie sein sollten.
Am 3. April 2007 um 21:40 Uhr
@Kirstin:
certainly I do – so here you go for the Cornish clotted cream:
Pour milk into a basin or dish, and leave in a cool place for at least 8 hours. The cream will rise to the top. Put the dish over a pot of boiling water. You may want to use a double boiler. Simmer the water until the cream begins to show a ring around the edge and the surface just begins to bubble. After about 45 minutes to an hour, remove from heat. Let the cream cool, and skim the clotted cream from the surface.
For the Scones try Cinnamon:
* 2 cups white flour
* 1/3 cup sugar
* 1 tbs baking powder
* 1 tsp cinnamon
* 1/4 tsp salt
* 1/2 cup butter
* 2/3 cup milk
* 1 egg, slightly beaten
* 1 tsp vanilla
Preheat oven to 400F (200 C ). Blend together flour, sugar, baking powder, cinnamon and salt. Cut in butter. Mix milk, egg and vanilla in another mixing bowl. Add to the flour mixture, and stir until just moist. Shape dough into an 8-inch round loaf. cut into 8 wedges and separate slightly. Bake for 15-20 minutes. Makes 8 scones….
Greetings from Mrs Schons – aren´t we international?!
Am 3. April 2007 um 21:43 Uhr
… Ende Mai zieh ich wieder auf´s Land. BioBauer nebenan – Obsthof gegenüber: Kirstin, Ludger – wann steigt die Cornish clotted cream & Scones Party – und wer hat noch Lust?! Be my guests !
Am 3. April 2007 um 22:51 Uhr
Danke für das Rezept! Eine Cornisch Clotted Cream – Party, (mit einem kräftigen Aroniaschuss) das wird bestimmt ein unvergesslicher Abend. Wir sollten Termine machen…(bevor die Milch sauer wird)
Am 4. April 2007 um 11:33 Uhr
Hab heute mal was für Euch beide losgeschickt. Da könnt Ihr ja schon mal testen, ob das dazu passt – zur Cream-Tea-Time. Danke für das Rezept.
So ein Abend wäre oberaffengenialsupertoll!!!!
Am 7. April 2007 um 00:00 Uhr
Let´s rock and roll ! Danke für die leckre Aufmerksamkeit, liebe Kirstin !!!