Pariertes Rindfleisch
Foto: Ein Rinderspickbraten von der “flachen Rinderkugel/Nuss”
Ich möchte heute anhand einer Rinderkugel/Nuss zeigen, wie wir Rindfleisch zum Verkauf zuschneiden. Eigentlich wollte ich einen kleinen Film dazu machen, aber die Technik hat uns dabei nicht so richtig begeistert.
Wir lassen unser Rindfleisch mindestens drei Wochen reifen, damit es schön zart ist. Dazu parieren wir das Fleisch vor dem Verkauf. Kleine Sehnchen, Bindegewebe oder unerwünschtes Fett wird fachmännisch entfernt. So bekommen Sie ein Stück Fleisch, wie Sie es verlangen sollten. Weiter wird jedes Stück Fleisch so geschnitten, dass unser Kunde ein kompaktes Stück erhält. Der Fachmann spricht vom “Fleisch im Vlies zuschneiden” Auch nach dem Braten muss der Kunde erkennen können, wie es geschnitten werden muss (quer zur Faser). Das wird beim Verkauf auch gezeigt und erklärt. Das ist im Fachgeschäft üblich und eigentlich selbstverständlich.
Die Freude an einem schönen Fleischstück wärt länger, als an „gesparten“ 1,87 € zu möglicherweise zähem Fleisch. Fordern Sie ihren Fleischer! Lassen Sie sich das Fleisch erklären, spicken und als Sauerbraten einlegen.
Am 16. November 2009 um 15:35 Uhr
Da muss ich recht geben. Bei Billigflesch stimmt nicht nur die Konsistenz meistens nicht, sondern auch der Geschmack bleibt auf der Strecke. Ich bin schon seit längerem dazu übergegangen nicht mehr so oft Fleisch zu essen, wenn dann aber nur von der Bio-Metzgerei. Kostet zwar ein wenig mehr, dafür hat man aber mehr davon.
Am 12. Mai 2010 um 17:34 Uhr
Ja Sasha das kann ich auch bestätigen, wei oft hatte ich fleisch aus discountern gekauft was schon am kaufdatum warscheinlich nichtmal mehr gut gewesen ist.. habe auch schon vieles weggeschmissen weils einfach nur unappetitlich aussah
Am 22. Januar 2012 um 11:23 Uhr
[...] southland sopa blackout protect ip act wisconsin recall wisconsin recall jim caldwell Category: mannerism Tag: jean pierre darroussin, jim caldwell [...]
Am 5. Februar 2012 um 20:20 Uhr
There is apparently a lot to realize about this. I suppose you made certain nice points in features also.
Am 22. Februar 2012 um 16:30 Uhr
das Fleisch sieht richtig lecker aus. So muss gutes Rindfleisch aussehen…