Grill anzünden auf Chilenisch
Grillanzünden – das ist für viele ein Ritual. „Das macht nur mein Mann!“, sagte mir heute eine Kundin im Laden. Wenn wir beim Kunden grillen, nehmen wir immer 10 kg Holzkohle je Grillgerät mt (Briketts, weil die länger die Hitze halten). Darauf gießen wir einen halben Liter flüssigen Anzünder und zünden das Ganze mit einer Eierwaben an. Nach 30 – 40 Minuten ist der Grill startklar.
Eine ganz interessante Art einen Grill anzuzünden habe ich auf Grillfans.de gesehen. Grillanzünden auf chilenische Art. Interessant sieht es aus – ich werde das einmal testen. (Muss man die Weinflasche vor dem Grillen austrinken..?)
Am 24. August 2009 um 21:34 Uhr
Das werd ich bei Gelegenheit mal testen!
Am 24. August 2009 um 23:20 Uhr
Geniale Sache. Wenn das wirklich so gut funktioniert… Werd ich nächste Woche mal antesten.
Am 25. August 2009 um 07:00 Uhr
@Daniel, @Matti,
berichtet einmal, wie es gelaufen ist…Danke.
Am 25. August 2009 um 11:00 Uhr
*SO* habe ich es noch nicht probiert, wird aber sicher auch funktionieren. Etwas einfacher geht es mit diesen “Blechröhren” die man extra dafür bekommt. Stellt man auf den Grill, kippt Kohle rein und zündet unten drunter was Papier an. Unten sind dann auch Luftlöcher und das Feuer zieht durch das Rohr nach oben.
Bei den billigen kippt man das Rohr dann aus (Handschuhe!) die besseren Varianten haben nen Griff und eine Verriegelung die das Rohr dann unten oder an der Seite aufgehen lässt und man die Kohle so auskippen kann.
Am 25. August 2009 um 11:02 Uhr
aye, Google liefert auch ein Bild dazu:
http://www.living-quality.de/images/product_images/info_images/8554_0.jpg
Am 25. August 2009 um 11:20 Uhr
@Torky,
es gibt noch kluge Köpfe in Deutschland. Das Ding erfüllt den gleichen Zweck…
Am 25. August 2009 um 17:03 Uhr
Und wenn man sowas nicht kaufen will, nimmt man eine große (Kaffee-)Dose und macht selber Löcher rein.
100 mal besser als fächern, pusten oder sonstwie.