Laura übt schon…(Teil 2)

Foto: Lauras Grillplatte Teil 2

Es gab sehr viel positive Rückmeldung aus Lauras erster Grillplatte für Ihre Prüfung. Heute hat Sie nun eine weitere Platte hergestellt und mich gebeten diese doch wieder ins Blog zu stellen. Sie hat in der Legetechnik, der Plattenauswahl und der Auswahl ein wenig geändert.
Natürlich freut sich Laura über Lob und Tadel…

Keine Reaktion zu “Laura übt schon…(Teil 2)”

  1. micha

    Sieht auf alle Fälle besser aus, als die erste Platte. Was mir allerdings etwas fehlt ist ein wenig Unordnung. So wirkt die Platte auf mich zu steril. Ich könnte mir vorstellen, das das Bratgut auf Salat gelegt, in Verbindung mit der schwarzen Platte noch leckerer aussähe.

    Ich weiß ja nicht, was die Prüfer bewerten und wie die Anforderungen an eine perfekte Grillplatte sind, aber vielleicht gehts ja auch darum, den Leuten Appetit zu machen? Dann könnte die Platte schon noch etwas aufgelockert werden.

  2. micha

    Mir fällt grad nochwas ein: In der Fotografie ist es so, dass symmetrische Fotos eher langweilig wirken. Ich denke, diese Regel kann man auch hier ansetzen. Von daher fand ich den ersten Vorschlag von der Aufteilung her besser.

  3. URS

    Wie komme ich nur darauf, daß die erste Platte aussieht wie eine Frauen-Grillplatte, und diese zweite mehr wie eine Männer-Grillplatte? Das war jedenfalls mein erster Eindruck, nachdem ich jetzt das zweite Foto sehe. Vielleicht liegt es an dem Unterschied Champignons/Bratwürste?
    Was sagen die anderen Blog-Leser?

    Beide Platten sehen sehr lecker aus, und ich muß mächtig mit mir kämpfen, um den Pawlowschen Sabberreflex zu unterdrücken. :-)

    Ich sehe, daß da einige Arbeit drinsteckt. Fallen die Wickel beim Grillen nicht auseinander? Und was sind das für Teile oben, auf 1 und 11 Uhr? Sind das Alu-Schiffchen, die auf den Grill gelegt werden? Mist, jetzt muß ich doch sabbern ;-)

    Aus Essen kommend,
    URS

  4. Ludger

    Auf 1 und auf 11 Uhr liegen “Mozzarella-Grillsteaks”, die mit der Folie auf den Grill gelegt werden. Das Fleisch ist sehr dünnn geschnitten, so dass die Spezialität schnell und einfach gegrillt werden kann.

    Warum Männerplatte und Frauenplatte?
    Beide Platten wurden von Laura (eine Frau) gelegt. :-)

  5. SonyM

    Hi, was mir fehlt ist das Gemüse ;-) ich weiss zwar auch nicht was die Anforderungen sind aber ich finde halt der Trend wo man immer mehr Gemüse grillt sollte man vielleicht kreativ mit einbauen obwohl Pilze gibt es ja schon aber sonst sieht sie gut aus

  6. URS

    @Ludger: “Warum Männerplatte und Frauenplatte?”
    Es soll ja, trotz allgemein ausgerufener Gleichstellung, doch noch Unterschiede zwischen Mann und Frau geben. Bei einer Grillplatte für Frauen erwarte ich eher Gemüsespieße, leichteres Fleisch ohne viel Fett und zartere, äh, Objekte. Eine Grillplatte für Männer ist mit Koteletts, Bauchfleisch und dicken Bratwürstchen belegt, dazu dicke Tunke verschiedener Art und als grünes höchstens ein Kasten Bier.

    @SonyM: Du bist wahrscheinlich ein Weibchen? ;-)

    Die erste Platte fand ich recht ansprechend, aber als ich gestern die zweite Platte gesehen habe, kam mir als erstes in den Sinn: “Ah, nun kommt die Männer-Grillplatte”. Ist natürlich haltlos, aber mein erster Eindruck. Und, eine Männer-Grillplatte macht in Prüfungen nicht so viel her…

  7. Ludger

    @URS,
    dann wollen wir einmal abwarten, wie die “gemischte” Prüfungskommisson die Platte bewertet.
    Laura wird bestimmt noch einige kleine Änderungen vornehmen, so das beide Geschlechter voll zufrieden sein werden.

  8. Karsten

    Ich fand die erste Platte spannender…das koennte aber auch an meinem Hunger liegen. ;) Ist denn die Pruefungskommission eher hungrig oder satt?
    In Sachen Symmetrie muss ich mich meinen Vor-Schreibern anschliessen…Unordnung kann spannend sein. In Sachen Gemuese widerspreche ich allerdings…laaangweilig! Dafuer koennte aber vielleicht ein kleines Steak vom Rind drauf ;)

    Wie dem auch sei…auf die Rezepte waer ich neugierig (besonders die Gewuerzspiesse und die Mozarellasteaks), da ich zollbedingt hier leider nicht an Eure Leckereien rankomme…

  9. Ludger

    Hallo Karsten,
    ich denke, so eine Prüfungskommission wird so viel leckeres zum Essen sehen, dass sie froh sind, nichts zu essen.

    Zu den Gewürzspiessen:
    Hackfleisch mit etwas (!) Salz würzen. Dazu etwas Paniermehl geben, damit die Bällchen locker bleiben. (100g Paniermehl auf 1 kg Hackfleisch)
    Alles sehr lang und kräftig vermengen, damit alles etwas Bindung bekommt. In kleine Kugel drehen und mit verschiedenen Grillgewürzen würzen. Die Kugeln abwechselnd auf Spiessen stecken.
    Guten Appetit.

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