Was könnte das sein? Wer hat eine Idee? Das Teil ist aus Metall…
Der Beitrag wurde am Dienstag, den 26. August 2008 um 16:11 Uhr veröffentlicht und wurde unter Allgemeines abgelegt. Sie können die Kommentare zu diesem Eintrag durch den RSS 2.0 Feed verfolgen. Sie können einen Kommentar schreiben, oder einen Trackback auf Ihrer Seite einrichten.
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Am 26. August 2008 um 16:30 Uhr
Ich würde mal auf den Auslass an einem Fleischwolf tippen (oder wie auch immer das gute Stück offiziell heisst).
Meiner ist leider kaputt und hier ist an Ersatz nicht zu denken
(
Am 26. August 2008 um 16:42 Uhr
Ich würde auch auf etwas tippen, womit man Fleisch kleinmacht. Im weitesten Sinne^^
Am 26. August 2008 um 16:52 Uhr
ein teil von einem haushaltgerät
oder ne neuartige sache um obst zu spalten *lach*
Am 26. August 2008 um 20:21 Uhr
Ja, ich dachte auch sofort an den “Auslaß” von einem Fleischwolf, da ja in der Mitte von dem Sieb ein rundes Stück fehlt, wo die Achse sitzen könnte. Wobei das Loch ziemlich gross ist – oder zumindestens erscheint, da man keinen Maßbezug hat, weil nix in der Nähe ist für eine Relation
Am 26. August 2008 um 22:15 Uhr
@Alle,
dass Foto zeigt die 3 mm Scheibe vom Fleischwolf. Mit dieser Scheibe wird sehr viel Fleisch zerkleinert. In einem Fleischwolf sitzen die Messer in einer bestimmten Reihenfolge: Vorschneider, Kreuzmesser, 13 mm Lochscheibe, Kreuzmesser, 3 mm Lochscheibe.
Am Montag ist aus dieser Scheibe das Mittelstück heraus gebrochen. Das habe ich in über 50 Jahren (Fleischerei Freese) noch nie so gesehen! Passiert ist das beim durchdrehen von Schweinefett. Wir haben vorsichtshalber (mögliche Metallsplitter) das ganze Fett entsorgt.
Am 26. August 2008 um 23:49 Uhr
Hm. Ich glaube in meinem Fleischwolf-Aufsatz für die Küchenmaschine gibts nur Kreuzmesser und dann die jeweilige Lochscheibe – allerdings habe ich den auch ewig nicht mehr benutzt (Ludger, wie wäre es mit einem Wurstrezept für den Heimversuch?
Sind Eure Lochscheiben eigentlich aus Edelstahl? Meine sind extrem rostempfindlich und müssen direkt wieder eingeölt und in fettigem Wachspapier eingewickelt gelagert werden. Und trotzdem rostets… :-/
Am 27. August 2008 um 07:05 Uhr
@Balu,
ich habe einmal ein “Kohlpinkel” Rezept nach Malaysia geschickt. Später folgten Fotos, wie in Badehose die Wurst hergestellt wurde. (Geräuchert wurde mit Bananenblätter….)
Unsere Wolfmesser sind aus einem speziellen Stahl. Werden die Scheiben einige Monate nicht benutzt, kann sich Rost bilden. In Speiseöl eingelegt (ohne Luft) kann die Verrostung erheblich gemildert werden.