Wo kaufen sie ihre Wurst?

Foto: v.l.: Corina Baltasar und Olesya Pikyuk befragen Ursula Baro

Heute hatten wir Besuch von zwei jungen Damen der Fachhochschule Bonn-Rhein-Sieg. Olesya Pikyuk und Corina Baltasar studieren dort im Fachbereich Wirtschaft und Business-Administration. Die Aufgabe von Prof. Dr. Thomas Roeb besteht darin, dass Einkaufsverhalten der Kunden bei Fleisch und Wurst zu erforschen. Warum kaufen Kunden Wurst und Fleisch beim Fleischer? –  Oder warum kaufen sie es beim Discounter? Dieses wurde von den Studierenden im Umfeld von etwa 20 – 30 namenhaften Fleischer-Fachgeschäften aus ganz Deutschland erfragt. Heute war das Team in Visbek, um unsere Kunden 25 Fragen zu stellen. Die erste Befragungsrunde wurde bei uns im Geschäft durchgeführt. Die Kunden gaben gerne und freudig ihre Antworten. Später wurde beim größten Verbrauchermarkt im Ort die Befragung fortgesetzt. Auch dort kam man sehr schnell zum gewünschten Ergebnis. Die beiden Studentinnen teilten uns später mit, dass bei der Frage, woher bezieht man die besten Fleisch- und Wurstwaren, der Name Freese oft genannt wurde.  Das Ergebnis der bundesweiten Befragung wird uns später zugeschickt.
Das erste Fazit: Wir sind im Ort gut aufgestellt. Dennoch sind wir gespannt auf die Auswertung und wie wir im Vergleich mit den anderen Spitzenbetrieben aussehen.

Einen Kommentar schreiben