Wenn es mal schnell gehen muss: Lachs und Ratatouille
Foto: Lachs, Ratatouille und Kartoffel-Rösti…einfach und schnell zubereitet
Heute möchte ich ein Gericht vorstellen, dass wir so unseren Gästen im Restaurant serviert haben: Norwegischer Lachs mit Ratatouille-Gemüse und Kartoffel-Rösti.
Lachs mit Salz, Pfeffer, Dill und etwas Zitronensaft würzen. Auf ein Bratbleck legen. Den Ofen auf 160°C vorheizen und den Fisch etwa 15 – 20 Minuten braten. Dann kurz ruhen lassen.
Für das Ratatouille: Tomaten, Champignons, Zwiebeln, Zucchini, Paprika würfeln und in einen Kochtopf geben. Meersalz, Kräuter der Provence und etwas Knoblauch dazugeben. Alles bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffel-Rösti ausfrittieren und alles zusammen auf den Teller anrichten.
Ein einfaches Gericht, dass man sehr schnell zubereiten kann. Alternativ zum Ratatouille kann man auch frischen Spargel verwenden.