Serie: Spargels Lieblinge. (01) Heute: Der Lachsschinken.

Foto: Lachschinken von Freese

Rechtzeitig zur Spargelsaison 2007 möchten wir Ihnen in einer kleinen Serie „Spargels – Lieblinge“ vorstellen. Sie wissen, dass die Königin des Gemüses gerne Schinken mag. Der Spargel liebt das Feine. Passend dazu haben wir ein Büffet erstellt: Büffet „Feines Spargelfest!“
Zurück zum Schinken.
Der Lachsschinken wird aus dem Lachsstück vom Schwein hergestellt, dem Kotelettstück. Das Fleisch wird von allen Sehnchen und Fettstückchen befreit. Lachsschinken wird nicht aus dem Schinken hergestellt, sondern aus dem Kernstück (Lachs) des Rückens. Es zeichnet sich durch einen sehr milden Geschmack aus. Wir salzen die Stücke mit einer speziellen Salzmischung, in der es nur acht Tage gelagert wird. Dann werden die Stücke im Kaltrauch (18°C) über glimmenden Buchenholz geräuchert.
Es gibt auch Stücke mit einem dünnen Fettrand, (Pariser  Lachsschinken) welches die Stücke vor dem austrocknen schützt. Wir verzichten auf diesen Fettrand.
Der Lachsschinken ist in unserem Shop erhältlich.

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