Zum Frühstück grüner Spargel
 Foto: Spargelschinken im grünen Mantel…
Zum Muttertag gibt es in viele Familien traditionell ein Spargelgericht. Wenn auch die weißen Köpfe bei dieser Witterung nicht so gerne das Tageslicht erblicken, es wird dennoch genügend vom Edelgemüse angeboten.
Neben frischen Kartoffeln, Salaten, Buttersauce und Sauce Hollandaise gehört auch Schinken auf den Teller. Ob es nun roher Schinken oder Kochschinken sein muss (oder beides) ist bekanntlich Geschmackssache. Damit noch mehr Auswahl vorliegt, haben wir einen Spargelschinken hergestellt. Dieser gekochte Schinken hat einen Mantel aus grünem Spargel von uns bekommen. Der steht ihm gut. Geschmacklich beschrieb ihn heute eine Kundin mit den einfachen Worten. „Der schmeckt ja richtig gut…!“ Der Spargelschinken schmeckt übrigens richtig lecker auf ofenfrische Brötchen mit guter Butter… Frühstück mit grünem Spargel.
Am 7. Mai 2010 um 19:42 Uhr
Klingt richtig lecker und bei eurem Spargelgericht braucht die Mutter wenigstens auch nicht den Spargel zu schälen.
Am 10. Mai 2010 um 07:57 Uhr
Bei uns gibt es zum Muttertag zum Glück nie Spargel, da meine Mutter überhaupt kein Fan von diesem Gemüse ist. Bei uns ist es eigentlich Tradition, dass wir in ein gutes Lokal gehen und dort jeder eigentlich essen kann, was ihm schmeckt.
Am 11. Mai 2010 um 08:26 Uhr
Wer braucht den Spargel wenn er Schinken hat?
Am 11. Mai 2010 um 18:03 Uhr
Keine schlechte Idee, aber nachdem es ja schon Spargelbrot und Spargelschnaps gibt eigentliche die logische Konsequenz
Am 15. September 2010 um 11:19 Uhr
richtig “Schüchtern”
Am 20. Juni 2011 um 15:35 Uhr
Sieht super aus der Schinken. Wenn nächstes Jahr wieder Spargelzeit ist ist das sicher eine Überlegung wert.