Grünkohl und Pinkel stehen auf der Pole Position

Foto: “Dei Greunkohl-Pann” … guten Appetit.

Die Grünkohlsaison ist für uns wieder eröffnet. Am letzten Samstag hatte ich meinen ersten Grünkohl im Kessel. Mit allen Zutaten hatte ich den Grünkohl angesetzt. Es dauerte nicht lange, bis die ersten Gäste unsere „Dei Greunkohl Pann“ bestellten. Ich musste das grüne Gemüse aber noch mit Salz und Gewürze abschmecken. Das ging glücklicherweise sehr schnell (ist nicht immer so). Zu der Pfanne gibt es neben Grünkohl, Bratkartoffeln, Mettwurst, Bauchspeck, Pinkel natürlich auch noch einen Schnaps.
Beliebt ist die Pfanne besonders bei Gästen aus anderen Regionen (Süden), weil sie Grünkohl und Pinkel eben nicht kennen. Dazu verschicken wir auch wieder alles für Ihren persönlichen Grünkohlevent. Erste Pakete mit Kohlpinkel sind gepackt und gehen auf „Kohlfahrt“. (Kann per Mail oder Telefon bestellt werden).

Auf dem Radiosender „Bremen eins“ gibt es aktuell eine Rezept-Aktion „So schmeckt Heimat“. Welches Gericht, welcher Küchenduft erinnert Sie so sehr an Ihre Heimat, dass Sie es immer wieder kochen müssen? Ich habe mich daran beteiligt und einen Blick in die Heimatküche gewährt. Das Rezept zum „Oldenburger Grünkohl“ wird dort vorgestellt.

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