Rezept: Schnucken-Burger

Foto: Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt….

 Diese Woche bieten wir Schnucken-Burger an. Das Rezept dazu möchte ich gerne im Blog vorstellen.

Zutaten für 4 Personen:
350 g Schweinehackfleisch
450 g Moorschnucken Hackfleisch (Lammfleisch)
1 Zwiebel
2 eingeweichte Brötchen
2 EL Senf
2 Eier
Salz, Pfeffer
frischen Thymian und Rosmarin
etwas Knoblauch
Rotwein
1Tl. Honig

Zubereitung:
1. Das frische Hackfleisch (Schwein und Lamm) in eine große Schüssel geben. Die fein gehackten Zwiebeln dazu geben, sowie die ausgedrückten [eingeweichte] Brötchen

2. Den Senf und die Eier dazugeben, Salzen und Pfeffern.

3 .Alles gut verkneten. Je länger Sie kräftig kneten, umso besser wird die Bindung.

4. Den frischen Thymian und Rosmarin fein hacken dazu geben. Bitte verwenden Sie frische Kräuter – das schmeckt VIEL besser! Wer mag etwas Knoblauch dazu geben

5. Etwas Rotwein und Honig zugeben

6. Die Masse zu Frikadellen formen – gut mengen, damit sie später nicht auseinander fallen. Sie können die Frikadellen braten oder als Schnucken-Burger weiter veredeln.

7. Fleischklopse zwischen zwei Folien legen und mit der kalten Bratpfanne leicht andrücken. (ca. 1 cm stark)

8. Burger in der Pfanne mit Raps Рoder Oliven̦l anbraten.

9. Burger zwischen Semmelhälften legen, mit einem Salatblatt, Zwiebeln, Krautsalat und Snackdressing legen. Fertig.
Der Beilagenfantasie sind keine Grenzen gesetzt – „Essen kommen!“
 

4 Reaktionen zu “Rezept: Schnucken-Burger”

  1. Dipl.-Kfm. Hans-Jürgen Schmidt

    Hallo Herr Freese,
    wieder ein Musterbeispiel an Kreativität aus Meisterhand! Eine regionale Spezialität, mit der Sie sicherlich weitere Freunde gewinnen!
    Wenn Sie alle Ihre bisherigen Ideen einmal zusammenfassen, könnten Sie durchaus eine kleine Sammlung unter dem Motto “Ludger Freeses regionale Küche” herausbringen.
    Herzliche Grüße
    Dipl.-Kmf. Hans-Jürgen Schmidt (Fleischerblog-Moderator)

  2. Ludger

    @ H.J. Schmidt,
    herzlichen Dank für Ihr Vertrauen als Buchautor auch mein Brot zu verdienen.
    Ich glaube aber, dass Buch wird nur fertig werden, wenn meine Frau [Köchin, Hauswirtschaftsmeisterin] den technischen Pad übernimmt…

  3. Michael

    @H.-J. Schmidt:
    Gute Idee, erste Vorbestellung von mir (mit Widmung bitte).

  4. Ingo

    Sieht das lecker aus :-) Lieben Dank für die Tipps! Alternative für den “blöden” Senf? :D

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