Bitte wenden…

Foto: Doris hat alles im Blick und wendet die Mini-Frikadellen gewissenhaft.

Wenn jemand 12 kg Frikadellen braten soll, dannen wird der eine oder andere Kollegen müde lächeln: „Wat denn…dat moak ik tüschken Dörn und Angel näbenbi!“
Wenn aber die Frikadellen kleine Hackbällchen sind, werden aus den 12 kg gleich 800 Stück. Die Hackbällchen wurden heute mit der Wurstfüllmaschine grammgenau portioniert und jetzt in der Kipppfanne gebraten. Doris hat das große Vergnügen, die kleinen Bällchen goldbraun zu braten. Die 800 Hackbällchen werden für zwei Finger-Food Buffets benötigt. Dazu gibt es eine raffinierte Asia-Sauce zum Tippen. Wir braten die Hackbällchen immer noch gerne in der Pfanne, weil wir mit dem Ergebnis aus dem Backofen nicht ganz zufrieden sind. Die gleichmäßige Bräunung ist für uns und für die Kunden wichtig, denn nur wenn die kleinen Snacks lecker aussehen werden sie auch genommen. Doris bitte wenden…!

2 Reaktionen zu “Bitte wenden…”

  1. Rainer Prüm

    Frikadellen und Buletten,
    Hackfleischbällchen sowieso,
    die mehr magren, nicht die fetten,
    machen die Geniesser froh.

    Handgemacht, frisch aus der Pfann,
    ja Fleischer Freese ist auf Zack,
    weitbekannt als der Fachmann,
    für Rinder- und auch Schweinehack.

    Mal mit Senf, mal ohne alles,
    oder doch mit Asia-Sauce,
    immer schmeckt so`n leckres, dralles,
    für mich gerne mittelgroß.

    Goldbraun duftend, ein Gedicht,
    schmackhaft und auch immer frisch,
    sind Hackbällchen hier einfach Pflicht,
    als Finger-Food direkt vom Tisch!

    Für grenzenloses Bratvergnügen,
    Atmoshäre, die entspannt,
    wer was andres sagt tut lügen,
    sind die Freese weltbekannt! :-)

    Gruß Rainer

  2. Jannis

    Wenn ich mir Doris so anschaue, hat sie sicherlich nach den 12 kg ganz schön rückenschmerzen. Aber es hat sich sicherlich gelohnt. Es sieht nämlich auf dem Bild ganz ganz lecker aus.

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