Kochabend: “Bezaubern Sie Ihre Gäste!”
Fotos: Impressionen des Abends
Der erste Kochabend des Jahres unter dem Motto: „Bezaubern Sie Ihre Gäste!“ war ein wunderschöner Abend. Die Feinschmecker kamen zum Teil von weit her, um einige kulinarische Möglichkeiten zu erleben und zu erschmecken. Nach einem Begrüßungssekt und dem Organisatorischem ging es in die Küche. Jeder Teilnehmer bekam die Rezeptmappe ausgehändigt und konnte sich einen gemütlichen Platz in der Küche suchen. Zusammen mit meiner Frau Carola haben wir die Gerichte gekocht und erklärt. Ziel war es, den Gästen zu zeigen, dass man Vieles Tags vorher vorbereiten kann. So bleibt am Tag mehr Zeit für die eigenen Gäste. Schwerpunkt der Fleischprodukte war Rindfleisch.
Es wurden keine exotischen Gerichte gekocht, sondern Produkte, die auch jeder leicht nachkochen kann. Für alle, die nicht dabei waren, habe ich hier die Speisefolge einmal aufgelistet. Der Kochabend begann um 19:00 Uhr (19:15 Uhr Küche) und war gegen 21:40 Uhr in der Küche fertig. Anschließend wurden alle Gerichte gemeinsam im Restaurant ESSIDEEN verköstigt. Hier konnten wir dann noch Rede und Antwort stehen und mit einem Gläschen Rotwein den Abend ausklingen lassen.
Die Kochgäste waren alle sehr zufrieden – klingt etwas blöd, wenn man das über sich selber schreibt, aber es war tatsächlich so.
Das haben wir gekocht:
Vorspeise:
Aquavit mit Minipuffer
Roastbeef mit verschiedenen DippsSuppen:
Klare Oxtailsuppe
GulaschsuppeHauptgerichte:
Sauerbraten mit Sauce
Schweinefilet auf Kerntemperatur gebraten
Rumpsteak mit einer Gelinggarantie
Rouladen
Tafelspitz in Meerrettich
hausgemachte Semmelklöße
Rosenkohl in Speck- und weißer Sauce
Kartoffelspalten im Speckmantel
Dressingsauce für RucculasalatDessert:
Ambrosuiacreme
Brinenstrudel im Becher (überbacken)
Weiter Kochabendtermin werden bald bei uns auf der Homepage zu sehen sein.
Am 25. Februar 2011 um 22:53 Uhr
Kann man so eine Rezeptmappe auch bekommen, wenn man weit weg ist ?
Sind so herrliche, nachkochenswerte Rezepte dabei.
Am 26. Februar 2011 um 06:55 Uhr
Klar, die Rezepte kann ich kopieren und schicken. Es waren schon einige Kunden im Laden, die auch nach den Rezepten gefragt haben…
Am 27. Februar 2011 um 17:25 Uhr
Und wann folgt ein Kochabend in HH??
Am 27. Februar 2011 um 17:38 Uhr
@Anna,
wir planen in HH einen Kochkurs für Studenten und Menschen unter Zeitdruck. Vielleicht erlaubt es Ihre Zeit an diesem viertägigen Workshop teil zu nehmen…
Am 28. Februar 2011 um 00:34 Uhr
Darf ich mir auch eine Ladung Rezepte wuenschen? So als pdf/doc oder so?
Am 28. Februar 2011 um 12:40 Uhr
Hallo Ludger,
mach ein Lammgericht dazu und ich könnte auf http://www.rhoenlamm.de über Eure Kochaktivitäten und die Rezeptmappe berichten.
Gruß Rainer
Am 28. Februar 2011 um 22:38 Uhr
@Karsten,
hört sich schrecklich unprofessionell an, aber ich habe nichts gespeichert und jede Seite einzeln geschrieben. Kann also nur faxen… Sorry
Am 1. März 2011 um 12:51 Uhr
also über einen abend in hh würde ich auch gerne informiert werden