Kunden wird neuer Service geboten

Foto: Die Rezpte mit Olivenöl und Paprika-Patè

Seit einigen Wochen haben wir keine „Kundenzeitung“ mehr. In dem Blättchen waren Rezepte, Kreuzworträtsel, Witze und zunehmend mehr [nervige] Werbung. Das Heftchen wurde in einem Verlag gedruckt und an viele Fleischereien mit deren Logo verschickt. Es war also kein firmentypisches Magazin, sondern ein Blättchen, das es in (fast) jeder Fleischerei gibt. (mit gleichem Inhalt)
In den letzten Monaten konnte ich feststellen, dass kaum ein Kunde das Heft mehr mitnimmt. Unsere Damen mussten eine Art „Zwangsentsorgung“ einführen, in dem es einfach in die Einkaufstasche gesteckt wurde. Das Abo wurde von uns gekündigt.

Jetzt haben wir etwas Neues: ein Rezept-Service. Susanne Melles, Gesundheitsberaterin, Buchautorin und Werbetexterin schreibt für uns wöchentlich Rezepte. Sie schreibt die Rezepte der Jahreszeit entsprechend und gibt zusätzlich Produktinformationen. Die Rezepte sind abgestimmt auf unser jeweiliges Produkt der Woche  Auch hochwertige Olivenöle und Pesto-Spezialitäten werden präsentiert und vorgestellt. Alle Produkte genügen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. Es fällt so manchen unserer Kunden noch einfacher, gesund und kreativ zu kochen, was in der heutigen Zeit sehr wichtig ist.
Die Rezepte können gesammelt werden. Dadurch ergibt sich schnell ein „Freese-Kochbuch“ mit jährlichen 52 Seiten, prall voll mit wertvollen Tipps.

In den ersten „Testwochen“ konnten wir noch keine Aussage treffen, ob die Rezepte von unseren Kunden angenommen werden. Erst als gezielt nach einigen Ausgaben gefragt wurde, mir klar, dass dieser Service gut ankommt.
Susanne ist auch aktive Bloggerin und hat bei uns auch schon den „Gesundheitstag“ veranstaltet. Ich freue mich, dass ihre Idee so gut angenommen wird. Service wird bei uns GROß geschrieben.

Hier ein Rezept von Susanne:
Geschmorte Beinscheibe aus dem Römertopf®
Sie benötigen:
1 Rinderbeinscheibe (ca. 500 g)
4 Zwiebeln
3 Birnen
3 Knoblauchzehen
1 Peperoni
2 Lorbeerblätter
Olivenöl
1 Prise Salz
1 kleine Dose Tomatenmark
3/8 l trockener Rotwein
1 Tl Kräutersalz
Und so geht’s:
Den Römertopf® nach Herstellerangaben wässern.
Zwiebeln achteln, Birnen schälen und vierteln.
Das Fleisch mit einer Marinade aus Olivenöl und einer
Prise Salz von beiden Seiten einpinseln.
Alle Zutaten in den Römertopf® geben, das Fleisch
zuletzt.
Den Römertopf® schließen, in den kalten Ofen schieben.
Bei 200°C ca. 1,25 Stunden garen.
Die Peperoni und Lorbeerblätter aus der Sauce
entfernen, die Sauce pürieren und zum Fleisch servieren.
Dazu passen Spätzle und ein grüner Salat.

“Essen kommen!” es ist angerichtet.

Keine Reaktion zu “Kunden wird neuer Service geboten”

  1. just me

    oh, schön! wie wäre es, wenn die rezepte dann auch hier regelmässig veröffentlicht werden? :o )

  2. micha

    Eigentlich fehlt es nur noch, zum Wochenangebot und dem Rezept die passenden Zutaten zu verkaufen. Quasi als Gesamtpaket. Der Kunde kauft das und muss sich beim Kochen nur noch ans Rezept halten, denn die Zutaten kauft er gleich mit.

    Jedenfalls hab ich mir das Blog von Susanne gleich in den RSS-Reader geworfen.

  3. Rainer Prüm

    Der Freese hat `ne Fleischerei,
    und ist mit Leib und Seel dabei,
    auch das kleine Restaurant,
    ist in Stadt und Land bekannt.

    Als Krönung gibt`s seit ein paar Wochen,
    bei ihm was Leck`res zum Nachkochen,
    im eig`nen Heft mitsamt Rezept,
    da ist man sicher, dass es schmeckt!

    Ja wenn man kommunikativ,
    dazu noch pfiffig und aktiv,
    mit klasse Ware, die stets frisch,
    lässt ein` die Kundschaft nicht im Stich!

    Gruß Rainer

  4. Gerhard Schoolmann

    Gruess Dich,

    vielleicht kannst Du zum Blog-trifft-Gastro 2009 mal ein Exemplar mitbringen!

    Mit freundlichem Gruss aus Bamberg

    Gerhard

  5. Michael (Baudax)

    Wir kennen auch schon ein paar Rezepte von Susanne und bestätige, dass alles supergut schmeckt und auch richtig gut ist.
    Schließe mich “Just me” gere an, und würde es begrüßen, ein Rezept pro Woche von Susanne hier zu finden.

  6. ednong

    Ja. so als Freeses-PDF-Rezepte-Sammlung – lecker, lecker.

  7. micha

    Und alle, die nicht warten können, dürfen sich schonmal in der vorhandenen Rezepte-Ecke umschauen.

  8. Susanne

    Das ist doch ganz einfach. Wer die Rezepte haben möchte, bestellt einfach regelmäßig leckere Wurst bei Ludger. Und wie ich ihn kenne, packt er bestimmt die aktuelle Ausgabe mit ins Paket.

  9. micha

    Au ja. Eine Wurstflatrate. Mit Rezept. Das wär doch klasse.

Einen Kommentar schreiben